Receita de moela no molho de cerveja rápida e fácil

publicado em

Quando alguém fala que vai servir um corte de frango no almoço ou jantar, é normal que partes como o peito ou as coxas surjam na mente. No entanto, há quem goste até mesmo de opções menos populares, como a moela de frango.

Embora a sua aparência não seja das melhores e comer parte do sistema digestivo de um animal soe meio estranho, a moela tem a seu favor o fato de ser uma boa fonte de proteínas.

Sem contar que com alguns truques, é possível tornar o seu gostinho mais agradável. Por exemplo, você pode preparar a moela ao molho de cerveja, como ocorre na receita que vamos conhecer.

Rápido e fácil, o prato leva apenas quatro ingredientes! Porém, esta não é uma preparação para se comer todo dia. Isso porque a moela não deve ser consumida com frequência ou exageradamente, já que possui um alto teor de colesterol.

De acordo com a TBCA (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos), uma porção de 100 gramas de moela de frango cozida sem sal e sem óleo tem 102 mg de colesterol. A quantia máxima de colesterol que uma pessoa pode consumir por dia é 300 mg. Aproveite para saber mais sobre o colesterol alto.

  Continua Depois da Publicidade  

Com tudo isso em mente, só ficou faltando aprender como fazer a moela no molho de cerveja rápida e fácil. O passo a passo está explicadinho logo abaixo!

Moela

Moela no molho de cerveja rápida e fácil

Um jeito rápido e fácil de preparar a moela. No molho de cerveja para ficar mais gostosa!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 6
Calorias 305 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lave muito bem as moelas de frango.
  • Junte a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate na panela de pressão. Misture.
  • Adicione as moelas, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 35 minutos.
  • Após desligar o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente da panela, sem forçar. Só depois disso é que você deve tirar a tampa da panela.
  • Sirva a moela com arroz de couve-flor e uma salada nutritiva.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de moela que você servir por vez.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Moela no molho de cerveja rápida e fácil
Amount Per Serving
Calories 305 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 0.1g
Gordura Monoinsaturada 0.1g
Sódio 1213mg61%
Potássio 352mg7%
Carbohydrates 18g6%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 42g84%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave moela no molho de cerveja, moela no molho de cerveja fácil, moela no molho de cerveja rápida, moela no molho de cerveja rápida e fácil
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário