Quando alguém fala que vai servir um corte de frango no almoço ou jantar, é normal que partes como o peito ou as coxas surjam na mente. No entanto, há quem goste até mesmo de opções menos populares, como a moela de frango.
Embora a sua aparência não seja das melhores e comer parte do sistema digestivo de um animal soe meio estranho, a moela tem a seu favor o fato de ser uma boa fonte de proteínas.
Sem contar que com alguns truques, é possível tornar o seu gostinho mais agradável. Por exemplo, você pode preparar a moela ao molho de cerveja, como ocorre na receita que vamos conhecer.
Rápido e fácil, o prato leva apenas quatro ingredientes! Porém, esta não é uma preparação para se comer todo dia. Isso porque a moela não deve ser consumida com frequência ou exageradamente, já que possui um alto teor de colesterol.
De acordo com a TBCA (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos), uma porção de 100 gramas de moela de frango cozida sem sal e sem óleo tem 102 mg de colesterol. A quantia máxima de colesterol que uma pessoa pode consumir por dia é 300 mg. Aproveite para saber mais sobre o colesterol alto.
Com tudo isso em mente, só ficou faltando aprender como fazer a moela no molho de cerveja rápida e fácil. O passo a passo está explicadinho logo abaixo!

Moela no molho de cerveja rápida e fácil
Equipamento
- Panela de pressão
Ingredientes
- 1 quilo moela de frango
- 1 lata cerveja preta
- 1 pacote creme de cebola
- 1 lata molho de tomate
Instruções
- Lave muito bem as moelas de frango.
- Junte a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate na panela de pressão. Misture.
- Adicione as moelas, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 35 minutos.
- Após desligar o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente da panela, sem forçar. Só depois disso é que você deve tirar a tampa da panela.
- Sirva a moela com arroz de couve-flor e uma salada nutritiva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de moela que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?