Enquanto alguns são fãs do tradicional molho de tomate, outros preferem o molho branco. Saboroso, ele combina perfeitamente com macarrão, lasanha, canelone e diversos outros tipos de massa.
Existem diferentes versões do molho branco e a boa notícia para quem excluiu os produtos de origem animal do seu dia a dia é que também é possível encontrar opções veganas do acompanhamento.
O que acha de aprender como preparar o seu próprio molho branco vegano? Sem leite de vaca por motivos óbvios, a receita é feita à base de ingredientes como leite de soja, farinha de trigo e azeite de oliva.
Para ganhar um gostinho a mais, a preparação ainda pede temperos como noz-moscada e pimenta-do-reino. Mas, se quiser soltar a criatividade, fique à vontade para usar outros temperos naturais da sua preferência.
Aprenda como fazer o molho branco vegano com as instruções a seguir e aproveite-o como acompanhamento dos seus pratos favoritos!
Molho branco vegano
Equipamento
- Peneira
- Panela
- Fuê (batedor de claras)
Ingredientes
- 4 colheres de sopa farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras leite de soja
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ colher de chá noz-moscada
- 1 pitada pimenta-do-reino
- sal a gosto
Instruções
- Peneire a farinha de trigo.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a farinha de trigo. Mexa vigorosamente com o auxílio de um fuê até que os dois ingredientes estejam incorporados, começando a formar gruminhos.
- Então, adicione o leite de soja e misture bem até dissolver os gruminhos. Complete com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal. Continue mexendo e cozinhando por alguns minutos até o molho ficar espesso e homogêneo.
- Desligue o fogo e sirva o molho como preferir.
Notas
- O fuê é o utensílio ideal para fazer o molho, pois ajuda a dar uma consistência mais cremosa. Entretanto, caso não tenha o acessório, você pode usar uma colher no lugar.
- É importante mexer o molho constantemente para que ele engrosse como deve.
- O leite de soja pode ser substituído por leite de aveia, leite de arroz, leite de amêndoas ou leite de castanha-do-pará, entre outros leites vegetais.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de molho que você servir por vez.
Informação Nutricional
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