As receitas de salada são um item obrigatório de qualquer dieta para emagrecer, não é mesmo? Afinal, elas costumam ser feitas com ingredientes saudáveis, que trazem muitos nutrientes e poucas calorias.
No entanto, existe um erro que pode colocar a perder os benefícios de uma salada: encher o prato com molhos calóricos, gordurosos e cheios de açúcar e sódio. Então, isso significa que não pode colocar molho na salada? Não necessariamente!
O ideal é que você opte por um molho saudável, como o molho de abacate para salada que vamos conhecer hoje. Assim, dá para melhorar o sabor do prato sem desperdiçar os benefícios dos ingredientes da salada.
Falando em sabor, quem ajuda a deixar o acompanhamento com um gostinho todo especial são os temperos que ele pede: azeite de oliva, suco de limão, pimenta jalapeño ou serrano, coentro e um pouquinho de sal.
Que tal provar como esse molho de abacate fica nas suas saladas? Então, aprenda como fazer a receita agora mesmo! O modo de preparo está explicado logo abaixo:
Molho de abacate para salada
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
Ingredientes
- ½ abacate grande (ou um pequeno), cortado ao meio e sem caroço
- 6 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 limões (suco da fruta espremido na hora/ aproximadamente ¼ de xícara)
- 1 a 2 unidades pimenta-jalapeno (ou serrano) sem sementes e sem veias
- 1 punhado coentro
- sal a gosto
Instruções
- Colocar a polpa do abacate e o restante dos ingredientes em um processador pequeno ou liquidificador. Bater tudo até ficar homogêneo.
- Experimentar para ver se não precisa de mais tempero. Deixar na geladeira até a hora em que for usar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Caso não goste de um molho tão picante, substitua a pimenta pelo pimentão verde.
- A receita rende uma xícara de molho, portanto, cada uma das oito porções corresponde a 1/8 de xícara.
Informação Nutricional
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