Receita de molho de abacate para salada fácil de fazer

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atualizado em 14/05/2021

As receitas de salada são um item obrigatório de qualquer dieta para emagrecer, não é mesmo? Afinal, elas costumam ser feitas com ingredientes saudáveis, que trazem muitos nutrientes e poucas calorias.

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No entanto, existe um erro que pode colocar a perder os benefícios de uma salada: encher o prato com molhos calóricos, gordurosos e cheios de açúcar e sódio. Então, isso significa que não pode colocar molho na salada? Não necessariamente!

O ideal é que você opte por um molho saudável, como o molho de abacate para salada que vamos conhecer hoje. Assim, dá para melhorar o sabor do prato sem desperdiçar os benefícios dos ingredientes da salada.

Falando em sabor, quem ajuda a deixar o acompanhamento com um gostinho todo especial são os temperos que ele pede: azeite de oliva, suco de limão, pimenta jalapeño ou serrano, coentro e um pouquinho de sal.

Que tal provar como esse molho de abacate fica nas suas saladas? Então, aprenda como fazer a receita agora mesmo! O modo de preparo está explicado logo abaixo:

Molho de abacate

Molho de abacate para salada

Um acompanhamento mais saudável para deixar suas saladas saborosas. Fácil de fazer!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 117 kcal

Equipamento

  • Liquidificador ou processador

Ingredientes
  

  • ½ abacate grande (ou um pequeno), cortado ao meio e sem caroço
  • 6 colheres de sopa azeite de oliva
  • suco de dois limões (espremido na hora/ aproximadamente ¼ de xícara)
  • 1 a 2 pimentas jalapeño (ou serrano) sem sementes e sem veias
  • 1 punhado coentro
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Colocar a polpa do abacate e o restante dos ingredientes em um processador pequeno ou liquidificador. Bater tudo até ficar homogêneo.
  • Experimentar para ver se não precisa de mais tempero. Deixar na geladeira até a hora em que for usar.

Notas

  • Se não quiser um molho tão picante, substitua a pimenta pelo pimentão verde.
  • A receita rende uma xícara de molho, portanto, cada uma das oito porções corresponde a 1/8 de xícara.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 117kcalCarboidratos: 2gProteína: 1gGordura: 12gGordura Saturada: 2gSódio: 26mgPotássio: 85mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 91IUVitamina C: 10mgCálcio: 3mgFerro: 1mg
Palavras Chave molho de abacate, molho de abacate para salada, molho para salada
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