Um bom molho pode fazer toda a diferença em qualquer prato e deixá-lo ainda mais gostoso. No entanto, o molho errado pode não apenas acabar com o sabor de uma comida, como também fazer com que ela perca seus benefícios.
Por exemplo, do que adianta preparar uma salada ou proteína magra e encher o prato com um molho feito com ingredientes ricos em calorias e gorduras ruins por cima? O resultado não será uma refeição de qualidade, devido ao pobre perfil nutricional do molho.
Portanto, além de não abusar na quantidade dos molhos no prato, é fundamental usar opções saudáveis do acompanhamento. Como o molho de iogurte light que vamos aprender a preparar hoje.
Ele combina o iogurte natural desnatado com temperos saudáveis e muito gostosos. São eles: azeite de oliva, hortelã, alho, limão, pimenta-do-reino e salsinha. Assim, você deixa aquela carne ou grelhado mais gostoso, sem colocar os benefícios por água abaixo.
E aí, vamos testar o molho de iogurte light? Então, aprenda logo abaixo como prepará-lo, corra até a cozinha e experimente agora mesmo!
Molho de iogurte light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 2 potes iogurte natural desnatado
- 50 ml azeite de oliva
- 3 dentes alho amassados
- 1 limão
- 1 pitada pimenta-do-reino moída (de preferência, na hora)
- 2 colheres de sopa salsinha picada (opcional)
- 12 folhas hortelã fresca e picada (opcional)
Instruções
- Espremer todo o suco do limão na tigela.
- Adicionar o restante dos ingredientes e misturar muito bem. Experimentar e ajustar o tempero, se achar que precisa.
- Deixar na geladeira por uns minutinhos antes de servir.
Notas
- Se quiser um molho mais líquido, adicione um pouco mais de azeite.
Informação Nutricional
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