Um bom molho pode fazer toda a diferença em qualquer prato e deixá-lo ainda mais gostoso. No entanto, o molho errado pode não apenas acabar com o sabor de uma comida, como também fazer com que ela perca seus benefícios.
Por exemplo, do que adianta preparar uma salada ou proteína magra e encher o prato com um molho feito com ingredientes ricos em calorias e gorduras ruins por cima? O resultado não será uma refeição de qualidade, devido ao pobre perfil nutricional do molho.
Portanto, além de não abusar na quantidade dos molhos no prato, é fundamental usar opções saudáveis do acompanhamento. Como o molho de iogurte light que vamos aprender a preparar hoje.
Ele combina o iogurte natural desnatado com temperos saudáveis e muito gostosos. São eles: azeite de oliva, hortelã, alho, limão, pimenta-do-reino e salsinha. Assim, você deixa aquela carne ou grelhado mais gostoso, sem colocar os benefícios por água abaixo.
E aí, vamos testar o molho de iogurte light? Então, aprenda logo abaixo como prepará-lo, corra até a cozinha e experimente agora mesmo!
Molho de iogurte light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 2 potes iogurte natural desnatado
- 50 ml azeite de oliva
- 3 dentes alho amassados
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 pitada pimenta-do-reino moída (de preferência, na hora)
- 2 colheres de sopa salsinha picada (opcional)
- 12 folhas hortelã fresca e picada (opcional)
Instruções
- Espremer todo o suco do limão em uma tigela.
- Adicionar o restante dos ingredientes e misturar muito bem. Experimentar e ajustar o tempero, se achar que precisa.
- Deixar na geladeira por uns minutinhos antes de servir.
Notas
- Para garantir uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes da receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser um molho mais líquido, adicione um pouco mais de azeite.
Informação Nutricional
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