Um bom molho deixa qualquer salada mais saborosa. Entretanto, alguns são cheios de cheios de calorias, sal, açúcar e gorduras ruins que fazem mal para a saúde.
É por isso que precisamos ser cautelosos ao escolher os molhos e optar pelas versões saudáveis, como este molho de mostarda para saladas. Ao lado da mostarda Dijon, ele leva azeite de oliva, salsa, suco de lima e iogurte grego zero gorduras.
O melhor de tudo para quem vive na correria é que ele fica pronto bem rapidinho, em cinco minutos!
Não perca tempo e confira já como fazer o molho de mostarda para saladas:
Molho de mostarda para saladas
Equipamento
- Tigela pequena
Ingredientes
- 1 colher de chá suco de limão (espremido da fruta na hora)
- 2 colheres de chá mostarda Dijon
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 3 colheres de sopa iogurte grego natural zero gorduras
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Juntar todos os ingredientes na tigela.
- Bater tudo para misturar bem.
- Se não usar tudo no momento, cobrir a tigela e guardar na geladeira, onde o molho dura por até três dias.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?