Mesmo sem incluir produtos de origem animal nas refeições, uma alimentação vegana pode ter muita coisa gostosa. Prova disso são as deliciosas sobremesas veganas que podem ser preparadas em casa.
Para o vegano que tem uma quedinha pelos doces, mas não gosta de receitas complicadas, o mousse vegano de limão é uma ótima saída.
Afinal, a preparação pede apenas quatro ingredientes: suco de limão espremido da fruta na hora, castanha-de-caju, adoçante xilitol e água de coco. Geladinha, ela combina perfeitamente com os dias de calor.
Antes de iniciar o preparo da receita, você precisa deixar as castanhas de molho na água por uns minutos e antes de servir, o prato deve ficar um tempo na geladeira. Mas, fora isso, ela é bem prática de fazer. Sem contar o fato de ser saborosa.
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo do mousse vegano de limão e experimente como a sobremesa fica!
Mousse vegano de limão
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Travessa
Ingredientes
- 4 limões (suco das frutas espremido na hora)
- 200 gramas castanha-de-caju
- ½ xícara xilitol
- água de coco (o quanto for necessário)
Instruções
- Antes de fazer a receita, você deve deixar as castanhas-de-caju de molho em uma tigela com água por 30 minutos.
- Passado esse tempo, descarte a água e transfira as castanha-de-caju para o liquidificador. Esprema o suco dos 4 limões e acrescente o xilitol.
- Enquanto bate, adicione a água de coco aos poucos até atingir a consistência da sua preferência.
- Então, coloque o doce em uma travessa ou distribua em potinhos individuais. Se quiser, você pode decorar com raspinhas de limão, mas isso é opcional. Leve à geladeira para firmar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de mousse que você servir por vez.
Informação Nutricional
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