Uma reclamação de quem segue uma dieta para emagrecer ou faz reeducação alimentar é estar enjoado de comer sempre a mesma coisa. Mas uma boa alimentação não precisa ser sinônimo de monotonia. Afinal, há uma variedade de receitas saudáveis que não deixam de ser gostosas.
Por exemplo, sabe o ovo que você sempre come cozido? E os legumes que você usa na salada para acompanhar seu almoço e jantar de todo dia? Então, dá para juntá-los em uma única e saborosa receita: uma omelete de legumes light.
Ao lado do ovo, a preparação leva outros ingredientes saudáveis como vagens, pimentão verde, cenoura e cebola. Há ainda o cheiro verde (salsinha e cebolinha), o orégano e a pimenta-do-reino, que dão um tempero ao prato, além do queijo que também ajuda a deixá-lo bem gostoso.
Você não varia a sua dieta porque não tem muito tempo para preparar pratos mais complexos? Sem problemas! A receita é muito fácil de fazer e fica pronta bem rápido!
Para que você comprove, trazemos a seguir o passo a passo de como preparar a omelete de legumes light. Confere só:
Omelete de legumes light
Equipamento
- Recipiente para micro-ondas
- Micro-ondas
- Frigideira
- Filme plástico
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- ½ cebola média e picadinha
- ¼ pimentão-verde picadinho
- ½ cenoura média e picadinha
- 8 vagens cortadas
- 3 fatias queijo muçarela light picadinho
- 1 colher de sopa queijo parmesão light ralado
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 1 fio azeite de oliva
Instruções
- Juntar a cebola, a cenoura, o pimentão e as vagens em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Cobrir frouxamente com o filme plástico e levar ao micro-ondas por três a quatro minutos.
- Enquanto os legumes passam pelo micro-ondas, aquecer a frigideira no fogo médio e adicionar um fio de azeite.
- Cuidadosamente tirar o plástico filme do recipiente que foi ao micro-ondas e juntar os queijos, a salsinha, a cebolinha, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Quebrar os ovos no recipiente e bater bem.
- Despejar a mistura na frigideira e revirar até endurecer, como se estivesse fazendo ovos mexidos. Ajeitar as laterais da massa para que a omelete fique bem redondinha, abaixar o fogo e tampar.
- Deixar tampado por três minutos até a superfície firmar. Com um prato, virar a omelete e devolvê-la à frigideira. Tampar e esperar mais três minutos para dourar o outro lado.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Recomenda-se usar uma frigideira de 20 cm a 22 cm. Mas se quiser uma omelete mais alta, você pode usar uma frigideira menor.
Informação Nutricional
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