Receita de omelete de sardinha light e super proteica

Especialista da área:
atualizado em 10/12/2020

Está procurando uma receita low carb e rica em proteínas, mas que não seja muito difícil ou complexa de preparar e não estimule o ganho de peso? Uma omelete de sardinha light pode ser bem o que você procura!

Como toda boa omelete, ela é muito simples de fazer. Ao mesmo tempo, ao juntar a sardinha, que é um alimento fonte de proteínas, com os ovos, que também são ricos no nutriente, temos um prato bem proteico. Além disso, seu teor de carboidratos é bem baixo.

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Mas e quanto ao sabor? Isso é muito importante, pois ninguém merece comer pratos sem graça ou até com gosto desagradável, não é mesmo? Bem, a receita ainda leva o tomate, que além de ser um ingrediente saudável, também é muito saboroso.

Isso sem contar os ingredientes que deixam a preparação com um tempero bem gostoso: cebola, cebolinha, azeite de oliva e sal. Na companhia de outros alimentos nutritivos, a receita pode até mesmo ser uma opção para o almoço ou jantar!

Quer aprender como faz? Então, aproveita porque o passo a passo da omelete de sardinha light está bem explicadinho logo a seguir:

Omelete de sardinha

Omelete de sardinha light

Uma omelete low carb e bem proteica. Muito fácil de fazer!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 5 mins
Tempo Total 10 mins
Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar
Rendimento 2
Calorias 283 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • ½ cebola picada em cubinhos (aproximadamente 50 gramas)
  • 2 ovos
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubinhos (aproximadamente 60 gramas)
  • 1 lata sardinha (aproximadamente 100 gramas, drenar bem o óleo)
  • 1 colher de café sal
  • 1 colher de sopa cebolinha fatiada
  • 2 colheres de sobremesa azeite de oliva

Instruções
 

  • Escorrer o óleo da sardinha – não faça isso na pia, armazene em uma garrafa pet, para depois levar a algum centro de coleta.
  • Colocar o azeite na frigideira e levar ao fogo alto. Adicionar a cebola e refogar por dois minutos.
  • Juntar a sardinha e o tomate para refogar por mais um minuto. Reservar.
  • Quebrar os ovos em uma tigela. Completar com o sal e cebolinha. Bater até a mistura ficar homogênea.
  • Despejar a mistura em uma frigideira média e levar ao fogo médio, Tampar e deixar cozinhar por um minuto.
  • Destampar a panela e adicionar a mistura reservada da sardinha refogada em metade da massa. Dobrar a omelete ao meio e deixar cozinhar por mais um minuto antes de servir.

Notas

  • Se quiser uma omelete sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que seja naturalmente livre de glúten e/ou lactose, quando um produto é processado ou manipulado no mesmo ambiente em que alimentos com glúten e/ou lactose, ele pode ser contaminado por essas substâncias.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Omelete de sardinha light
Quantidade por Porção
Calorias 283 Calorias da Gordura 171
% Valores Diários*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 10g
Colesterol 252mg84%
Sódio 963mg48%
Potássio 462mg10%
Carboidratos 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 22g44%
Vitamina A 715IU24%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 4mg25%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 6mcg250%
Vitamina C 9mg10%
Vitamina D 4mcg27%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 16mcg13%
Cálcio 276mg21%
Cobre 1mg
Folato 40mcg10%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 38mg9%
Fósforo 413mg33%
Selênio 47mcg85%
Zinco 2mg18%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave omelete de sardinha, omelete de sardinha light
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