Receita de omelete de sardinha light e super proteica

Especialista da área:
atualizado em 10/12/2020

Está procurando uma receita low carb e rica em proteínas, mas que não seja muito difícil ou complexa de preparar e não estimule o ganho de peso? Uma omelete de sardinha light pode ser bem o que você procura!

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Como toda boa omelete, ela é muito simples de fazer. Ao mesmo tempo, ao juntar a sardinha, que é um alimento fonte de proteínas, com os ovos, que também são ricos no nutriente, temos um prato bem proteico. Além disso, seu teor de carboidratos é bem baixo.

Mas e quanto ao sabor? Isso é muito importante, pois ninguém merece comer pratos sem graça ou até com gosto desagradável, não é mesmo? Bem, a receita ainda leva o tomate, que além de ser um ingrediente saudável, também é muito saboroso.

Isso sem contar os ingredientes que deixam a preparação com um tempero bem gostoso: cebola, cebolinha, azeite de oliva e sal. Na companhia de outros alimentos nutritivos, a receita pode até mesmo ser uma opção para o almoço ou jantar!

Quer aprender como faz? Então, aproveita porque o passo a passo da omelete de sardinha light está bem explicadinho logo a seguir:

Omelete de sardinha

Omelete de sardinha light

Uma omelete low carb e bem proteica. Muito fácil de fazer!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Almoço, Café da manhã, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 2
Calorias 280 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • ½ cebola picada em cubinhos (aproximadamente 50 gramas)
  • 2 ovo
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubinhos (aproximadamente 60 gramas)
  • 1 lata sardinha (aproximadamente 100 gramas, drenar bem o óleo)
  • 1 colher de café sal
  • 1 colher de sopa cebolinha fatiada
  • 2 colheres de sobremesa azeite de oliva

Instruções
 

  • Escorrer o óleo da sardinha – não faça isso na pia, armazene em uma garrafa pet, para depois levar a algum centro de coleta.
  • Colocar o azeite na frigideira e levar ao fogo alto. Adicionar a cebola e refogar por dois minutos.
  • Juntar a sardinha e o tomate para refogar por mais um minuto. Reservar.
  • Quebrar os ovos em uma tigela. Completar com o sal e cebolinha. Bater até a mistura ficar homogênea.
  • Despejar a mistura em uma frigideira média e levar ao fogo médio, Tampar e deixar cozinhar por um minuto.
  • Destampar a panela e adicionar a mistura reservada da sardinha refogada em metade da massa. Dobrar a omelete ao meio e deixar cozinhar por mais um minuto antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Omelete de sardinha light
Quantidade por Porção
Calorias
280
% VD*
Gordura
 
19
g
35
%
Gordura Saturada
 
3
g
14
%
Carboidratos
 
4
g
1
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteína
 
22
g
29
%
Colesterol
 
252
mg
84
%
Sódio
 
963
mg
40
%
Potássio
 
416
mg
12
%
Vitamina A
 
585
IU
29
%
Vitamina C
 
7
mg
16
%
Cálcio
 
269
mg
27
%
Ferro
 
3
mg
21
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave omelete de sardinha, omelete de sardinha light, omelete light
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