Fazer um café da manhã saudável pode ser um verdadeiro desafio, especialmente para quem vive na correria. Afinal, não sobra muito tempo para preparar uma refeição mais elaborada. Resultado: a pessoa acaba comendo mais ou menos a mesma coisa quase sempre.
Isso enjoa, não é mesmo? Mas, sabia que dá para diversificar a refeição sem precisar acordar mais cedo e passar horas na cozinha? Tudo porque existe uma variedade de receitas fáceis que podemos usar na primeira refeição do dia.
Por exemplo, a omelete de tomate light. O prato é uma combinação clássica e cheia de sabor entre os benefícios do ovo e os benefícios do tomate. Cheia de sabor porque além dos ingredientes, ela traz temperos gostosos como azeite, salsinha, alho, cebola e pimenta-do-reino.
A preparação fica pronta em menos de 30 minutos e é muito fácil de fazer. Tanto que até quem não manda tão bem na cozinha vai dar conta de arrasar com o prato!
Quer ver só? Então, confira agora mesmo o passo a passo da omelete de tomate light que está logo a seguir e teste já esta receita incrível aí na sua casa:
Omelete de tomate light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 6 ovos
- 4 tomates maduros, sem as sementes e picados grosseiramente
- 4 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 rodelas cebola picadas
- 1 colher de sopa salsinha picada (ou salsa)
- 1 dente alho picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Levar duas colheres de sopa de azeite ao fogo em uma frigideira grande para aquecer. Com exceção dos ovos e do restante do azeite, juntar todos os ingredientes e refogar até o tomate ficar macio. Reservar.
- Quebrar os ovos na tigela e temperar com sal e pimenta. Bater muito bem os ovos.
- Aquecer outra frigideira e adicionar um pouco de azeite. Inclinar a panela de um lado ao outro para untar.
- Despejar ⅓ dos ovos batidos na frigideira e cozinhar até dourar bem a omelete. Tirar do fogo e rechear com ⅓ do tomate refogado e fechar a omelete. Repetir o mesmo procedimento com as duas porções restante de ovo batido e tomate refogado.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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