Receita de omelete de tomate light super fácil de fazer

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atualizado em 16/12/2020

Fazer um café da manhã saudável pode ser um verdadeiro desafio, especialmente para quem vive na correria. Afinal, não sobra muito tempo para preparar uma refeição mais elaborada. Resultado: a pessoa acaba comendo mais ou menos a mesma coisa quase sempre.

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Isso enjoa, não é mesmo? Mas, sabia que dá para diversificar a refeição sem precisar acordar mais cedo e passar horas na cozinha? Tudo porque existe uma variedade de receitas fáceis que podemos usar na primeira refeição do dia.

Por exemplo, a omelete de tomate light. O prato é uma combinação clássica e cheia de sabor entre os benefícios do ovo e os benefícios do tomate. Cheia de sabor porque além dos ingredientes, ela traz temperos gostosos como azeite, salsinha, alho, cebola e pimenta-do-reino.

A preparação fica pronta em menos de 30 minutos e é muito fácil de fazer. Tanto que até quem não manda tão bem na cozinha vai dar conta de arrasar com o prato!

Quer ver só? Então, confira agora mesmo o passo a passo da omelete de tomate light que está logo a seguir e teste já esta receita incrível aí na sua casa:

Omelete de tomate

Omelete de tomate light

Uma omelete bem temperadinha e fácil de fazer. Excelente para o café da manhã!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Café da manhã
Rendimento 3
Calorias 326 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar duas colheres de sopa de azeite ao fogo em uma frigideira grande para aquecer. Com exceção dos ovos e do restante do azeite, juntar todos os ingredientes e refogar até o tomate ficar macio. Reservar.
  • Quebrar os ovos na tigela e temperar com sal e pimenta. Bater muito bem os ovos.
  • Aquecer outra frigideira e adicionar um pouco de azeite. Inclinar a panela de um lado ao outro para untar.
  • Despejar ⅓ dos ovos batidos na frigideira e cozinhar até dourar bem a omelete. Tirar do fogo e rechear com ⅓ do tomate refogado e fechar a omelete. Repetir o mesmo procedimento com as duas porções restante de ovo batido e tomate refogado.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Omelete de tomate light
Quantidade por Porção
Calorias 326 Calorias da Gordura 243
% Valores Diários*
Gordura Total 27g42%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 17g
Colesterol 327mg109%
Sódio 148mg7%
Potássio 536mg11%
Carboidratos 8g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 5g
Proteína 13g26%
Vitamina A 1954IU65%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 2mg40%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 25mg28%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 5mg33%
Vitamina K 46mcg38%
Cálcio 72mg6%
Cobre 1mg
Folato 70mcg18%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 31mg7%
Fósforo 219mg18%
Selênio 27mcg49%
Zinco 1mg9%
Colina 271mg49%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave omelete de tomate, omelete de tomate light
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