Os ovos são parte importante de muitas receitas, mas não é todo mundo que pode usá-los no seu dia a dia. Enquanto para alguns, a impossibilidade é a intolerância ao alimento ou alergia ao ovo, outros não comem ovo porque decidiram aderir ao veganismo.
A boa notícia é que é possível recorrer à linhaça como substituta do ovo de galinha em receitas como bolos e panquecas. Achou estranho? Calma, que não se trata da linhaça sozinha.
O truque é preparar o chamado ovo de linhaça, que não é nada difícil de fazer. Para isso, você vai precisar de apenas dois ingredientes: da linhaça, é claro, e de um pouco de água.
Quem se interessou pela receita porque não pode ou não quer consumir ovo, também vai gostar de conhecer algumas opções de bolo sem ovo.
Mas, antes de qualquer coisa, estamos aqui para aprender o passo a passo do ovo de linhaça. Portanto, confira as instruções logo a seguir.
Ovo de linhaça
Um substituto do ovo para quem não consome o alimento. Bem fácil de fazer!
Continua Depois da Publicidade
Tempo de Preparo 5 minutes mins
Tempo de Espera 5 minutes mins
Tempo Total 10 minutes mins
Porções 1
Calorias 53 kcal
Processador de alimentos
Tigela
Triture as sementes de linhaça no processador de alimentos até formar uma farinha. Não se recomenda comprar a linhaça já triturada para não perder valor nutricional. Caso triture uma quantidade maior de linhaça do que vai usar, guarde o restante em um pote de vidro fechado na geladeira.
Em uma tigela, junte a linhaça triturada e a água. Para cada colher de sopa de linhaça triturada, usa-se 2½ colheres de sopa de água. Esta proporção corresponde a 1 ovo de linhaça.
Misture bem. Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel ou ganhar uma consistência semelhante ao ovo batido.
Como a validade do ovo de linhaça é de 1 dia, é importante prepará-lo no mesmo dia em que você for usá-lo.
- Leia todas as informações presentes na embalagem da linhaça que usar na receita (inclusive as letrinhas pequenas), para conferir se ela realmente é livre de glúten.
Nutrition Facts
Ovo de linhaça
Amount Per Serving
Calories 53
Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 0.4g2%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 5mg0%
Potássio 81mg2%
Carbohydrates 3g1%
Fibras 3g12%
Açúcar 0.2g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave gel de linhaça, ovo de linhaça, ovo vegano
Continua Depois da Publicidade
Como você avalia essa receita?
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 0 de 5
Deixe um comentário