Os ovos sĆ£o parte importante de muitas receitas, mas nĆ£o Ć© todo mundo que pode usĆ”-los no seu dia a dia. Enquanto para alguns, a impossibilidade Ć© a intolerĆ¢ncia ao alimento ou alergia ao ovo, outros nĆ£o comem ovo porque decidiram aderir ao veganismo.
A boa notĆcia Ć© que Ć© possĆvel recorrer Ć linhaƧa como substituta do ovo de galinha em receitas como bolos e panquecas. Achou estranho? Calma, que nĆ£o se trata da linhaƧa sozinha.
O truque Ć© preparar o chamado ovo de linhaƧa, que nĆ£o Ć© nada difĆcil de fazer. Para isso, vocĆŖ vai precisar de apenas dois ingredientes: da linhaƧa, Ć© claro, e de um pouco de Ć”gua.
Quem se interessou pela receita porque nĆ£o pode ou nĆ£o quer consumir ovo, tambĆ©m vai gostar de conhecer algumas opƧƵes de bolo sem ovo.
Mas, antes de qualquer coisa, estamos aqui para aprender o passo a passo do ovo de linhaƧa. Portanto, confira as instruƧƵes logo a seguir.
Ovo de linhaƧa
Equipamento
- Processador de alimentos
- Tigela
Ingredientes
- 1 colher de sopa sementes de linhaƧa
- 2Ā½ colheres de sopa Ć”gua
InstruƧƵes
- Triture as sementes de linhaƧa no processador de alimentos atĆ© formar uma farinha. NĆ£o se recomenda comprar a linhaƧa jĆ” triturada para nĆ£o perder valor nutricional. Caso triture uma quantidade maior de linhaƧa do que vai usar, guarde o restante em um pote de vidro fechado na geladeira.
- Em uma tigela, junte a linhaƧa triturada e a Ć”gua. Para cada colher de sopa de linhaƧa triturada, usa-se 2Ā½ colheres de sopa de Ć”gua. Esta proporĆ§Ć£o corresponde a 1 ovo de linhaƧa.
- Misture bem. Deixe descansar por 10 minutos atĆ© formar um gel ou ganhar uma consistĆŖncia semelhante ao ovo batido.
- Como a validade do ovo de linhaƧa Ć© de 1 dia, Ć© importante preparĆ”-lo no mesmo dia em que vocĆŖ for usĆ”-lo.
Notas
- Leia todas as informaƧƵes presentes na embalagem da linhaƧa que usar na receita (inclusive as letrinhas pequenas), para conferir se ela realmente Ć© livre de glĆŗten.
InformaĆ§Ć£o Nutricional
Como vocĆŖ avalia essa receita?