A paçoca é um doce bem brasileiro, que costumamos comer principalmente em épocas de festa junina e que lembra muito a infância. Mas se depois de adulto a pessoa que sempre amou o quitute começar a fazer uma dieta low carb, não vai ser qualquer paçoca que serve para ela.
A boa notícia é que assim como existem muitas sobremesas low carb, ao fazermos as adaptações corretas, podemos preparar uma paçoca low carb. Que tal aprender como e matar a saudade do docinho?
A receita leva apenas quatro ingredientes: amendoim, sal, adoçante xilitol e farinha de amêndoa – que faz parte do grupo das farinhas low carb. Aliás, se quiser, você pode fazer a sua própria farinha de amêndoa.
Além disso, a preparação não tem mistério: é simples de fazer e não precisa ir ao fogão ou forno! Quer ver só? Então, confira o passo a passo do modo de preparo da paçoca low carb e teste a receita agora mesmo!
Paçoca low carb
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
Ingredientes
- 200 gramas amendoim
- ¼ xícara farinha de amêndoa
- ½ xícara xilitol
- 1 pitada sal
Instruções
- Bater o amendoim no liquidificador ou processador de alimentos até virar uma espécie de farofinha.
- Então, adicionar o restante dos ingredientes e bater por mais alguns minutos.
- Separar a massa em 12 porções e modelar no formato que preferir. Levar ao congelador para a paçoca firmar antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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