Um pão bem quentinho é uma delícia que conquista o coração de qualquer brasileiro, não é mesmo? Afinal, que casa não tem pão no café da manhã ou no jantar? Melhor ainda se for um pão caseiro!
Muito melhor se for uma versão mais saudável do pão caseiro à base de farinha de trigo. Por exemplo, o pão com farinha de amaranto e iogurte, que também leva aveia em flocos na receita.
Ao mesmo tempo em que são nutritivas, tanto a aveia quanto a farinha de amaranto possuem proteínas e fibras que geram saciedade. Ou seja, o pão com farinha de amaranto com iogurte vai sustentar mais que o tradicional pãozinho branco.
Alimentos que saciam mais são muito importantes, pois ao consumi-los, a fome leva mais tempo para aparecer. Assim, fica mais fácil não ingerir mais calorias do que deve e resistir às guloseimas prejudiciais à saúde e boa forma.
Ah! E a versão de iogurte que a receita pede é o iogurte natural desnatado, que é um tipo de iogurte mais saudável.
Com tanto motivo para dar uma chance ao pão com farinha de amaranto e iogurte, não podemos mais perder tempo. Então, vamos conhecer já o passo a passo de como preparar a receita? As instruções estão logo a seguir:
Pão com farinha de amaranto e iogurte
Equipamento
- Tigela
- Forma de bolo inglês
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 xícaras farinha de trigo
- ½ xícara aveia em flocos finos
- 3 colheres de sopa farinha de amaranto
- 160 gramas iogurte natural desnatado
- 3 colheres de sopa óleo
- 2 tabletes fermento biológico (30 gramas)
- 1 colher de chá adoçante culinário
- 1 pitada sal
- 1 xícara água morna
Instruções
- Preaquecer o forno em 200º C. Juntar o fermento biológico e o adoçante culinário em uma tigela. Misturar.
- Adicionar a farinha de trigo, a aveia, a farinha de amaranto, o iogurte, o ovo, o óleo, o sal e a água morna na tigela. Misturar bem usando as mãos, até obter uma massa uniforme.
- Despejar a massa em uma forma para bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha. Reservar a massa para que ela descanse por 30 minutos.
- Passado esse tempo, levar ao forno para assar durante aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Esperar o pão esfriar antes de cortar para não esfarelar.
Notas
- Recomenda-se usar uma forma de bolo inglês com 11 cm x 30 cm x 8 cm.
Informação Nutricional
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