Receita de pão com farinha de amaranto e iogurte

Especialista da área:
atualizado em 18/11/2020

Um pão bem quentinho é uma delícia que conquista o coração de qualquer brasileiro, não é mesmo? Afinal, que casa não tem pão no café da manhã ou no jantar? Melhor ainda se for um pão caseiro!

Muito melhor se for uma versão mais saudável do pão caseiro à base de farinha de trigo. Por exemplo, o pão com farinha de amaranto e iogurte, que também leva aveia em flocos na receita.

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Ao mesmo tempo em que são nutritivas, tanto a aveia quanto a farinha de amaranto possuem proteínas e fibras que geram saciedade. Ou seja, o pão com farinha de amaranto com iogurte vai sustentar mais que o tradicional pãozinho branco.

Alimentos que saciam mais são muito importantes, pois ao consumi-los, a fome leva mais tempo para aparecer. Assim, fica mais fácil não ingerir mais calorias do que deve e resistir às guloseimas prejudiciais à saúde e boa forma.

Ah! E a versão de iogurte que a receita pede é o iogurte natural desnatado, que é um tipo de iogurte mais saudável.

Com tanto motivo para dar uma chance ao pão com farinha de amaranto e iogurte, não podemos mais perder tempo. Então, vamos conhecer já o passo a passo de como preparar a receita? As instruções estão logo a seguir:

Pão de amaranto

Pão com farinha de amaranto e iogurte

Uma delícia de pão caseiro. Ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde.
4.63 de 8 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 10 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 14
Calorias 126 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de bolo inglês

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Juntar o fermento biológico e o adoçante culinário em uma tigela. Misturar.
  • Adicionar a farinha de trigo, a aveia, a farinha de amaranto, o iogurte, o ovo, o óleo, o sal e a água morna na tigela. Misturar bem usando as mãos, até obter uma massa uniforme.
  • Despejar a massa em uma forma para bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha. Reservar a massa para que ela descanse por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, levar ao forno para assar durante aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Esperar o pão esfriar antes de cortar para não esfarelar.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma de bolo inglês com 11 cm x 30 cm x 8 cm.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão com farinha de amaranto e iogurte
Quantidade por Porção
Calorias 126 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 12mg4%
Sódio 19mg1%
Potássio 83mg2%
Carboidratos 18g6%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
Vitamina A 18IU1%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 32mg2%
Cobre 1mg
Folato 87mcg22%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 16mg4%
Fósforo 70mg6%
Selênio 9mcg16%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 28mcg7%
Colina 14mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão caseiro, pão de iogurte e amaranto
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