Receita de pão de alho light: saudável e gostoso

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atualizado em 20/04/2021

Depois das carnes, um dos pratos favoritos dos frequentadores de churrascos certamente é o pão de alho. Por outro lado, quem está tentando perder peso pode optar por se afastar tanto das carnes gordurosas do churrasco quanto do pão de alho.

No entanto, sabia que dá para deixar o pão de alho mais saudável, de um jeito que ele pode caber até mesmo em uma dieta para emagrecer? Vamos aprender como fazer isso com a receita de pão de alho que conheceremos hoje.

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Um dos trunfos desse pão é que a sua massa não leva nada de farinha de trigo branca, que é famosa como uma das vilãs da boa forma. Quem aparece na massa da preparação é o farelo de aveia.

Já o creme de alho responsável por dar o gostinho todo especial à receita é feito à base de somente dois ingredientes: queijo cottage a alho triturado, sem levar outro molho mais calórico ou gorduroso.

Quer experimentar se o pão de alho light realmente fica bom? Então, teste a receita agora mesmo! As instruções de como prepará-la estão logo a seguir:

Pão de alho light

Pão de alho light

Uma versão mais saudável do delicioso pão de alho. Não leva farinha branca!
4 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Rendimento 8
Calorias 61 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Forma antiaderente ou de silicone

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o alho amassado e o farelo de aveia em uma tigela. Mexer para misturar bem. Adicionar o leite desnatado e mexer bem outra vez. Juntar os ovos e bater bem para misturar.
  • Acrescentar o leite em pó e misturar novamente. Completar com a cebola, o orégano e o sal e mexer mais uma vez até tudo ficar bem misturadinho. A massa deve ficar bem lisa e homogênea.
  • Só depois disso, misturar delicadamente o fermento apenas para incorporar. Sovar bem a massa, modelar no formato de pão e colocar uma forma antiaderente ou de silicone.
  • Levar para assar em fogo médio (180º C) até começar a ficar dourado. Enquanto isso, fazer o creme de alho, misturando bem o queijo cottage e o alho triturado em uma tigela.
  • Assim que o pão começar a dourar, passar o creme de alho e devolver ao forno para terminar de assar.

Notas

  • Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
  • Você pode substituir a colher de sopa de alho amassado por uma colher de sopa de alho em pó.
  • Se quiser, finalize o creme de alho com as ervas da sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de alho light
Quantidade por Porção
Calorias 61 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 42mg14%
Sódio 218mg11%
Potássio 142mg3%
Carboidratos 10g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 5g10%
Vitamina A 126IU4%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 144mg11%
Cobre 1mg
Folato 13mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 32mg8%
Fósforo 176mg14%
Selênio 10mcg18%
Zinco 1mg9%
Colina 42mg8%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de alho, pão de alho light, pão light
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