Depois das carnes, um dos pratos favoritos dos frequentadores de churrascos certamente é o pão de alho. Por outro lado, quem está tentando perder peso pode optar por se afastar tanto das carnes gordurosas do churrasco quanto do pão de alho.
No entanto, sabia que dá para deixar o pão de alho mais saudável, de um jeito que ele pode caber até mesmo em uma dieta para emagrecer? Vamos aprender como fazer isso com a receita de pão de alho que conheceremos hoje.
Um dos trunfos desse pão é que a sua massa não leva nada de farinha de trigo branca, que é famosa como uma das vilãs da boa forma. Quem aparece na massa da preparação é o farelo de aveia.
Já o creme de alho responsável por dar o gostinho todo especial à receita é feito à base de somente dois ingredientes: queijo cottage a alho triturado, sem levar outro molho mais calórico ou gorduroso.
Quer experimentar se o pão de alho light realmente fica bom? Então, teste a receita agora mesmo! As instruções de como prepará-la estão logo a seguir:
Pão de alho light
Equipamento
- Tigelas
- Forma antiaderente ou de silicone
Ingredientes
- 1 colher de sopa alho amassado
- 6 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten
- 6 colheres de sopa leite desnatado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa cebola picada
- 1 pitada orégano
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 3 colheres de sopa queijo cottage magro
- 1 dente alho triturado
Instruções
- Colocar o alho amassado e o farelo de aveia em uma tigela. Mexer para misturar bem. Adicionar o leite desnatado e mexer bem outra vez. Juntar os ovos e bater bem para misturar.
- Acrescentar o leite em pó e misturar novamente. Completar com a cebola, o orégano e o sal e mexer mais uma vez até tudo ficar bem misturadinho. A massa deve ficar bem lisa e homogênea.
- Só depois disso, misturar delicadamente o fermento apenas para incorporar. Sovar bem a massa, modelar no formato de pão e colocar uma forma antiaderente ou de silicone.
- Levar para assar em fogo médio (180º C) até começar a ficar dourado. Enquanto isso, fazer o creme de alho, misturando bem o queijo cottage e o alho triturado em uma tigela.
- Assim que o pão começar a dourar, passar o creme de alho e devolver ao forno para terminar de assar.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Você pode substituir a colher de sopa de alho amassado por uma colher de sopa de alho em pó.
- Se quiser, finalize o creme de alho com as ervas da sua preferência.
Informação Nutricional
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