Receita de pão de frigideira para o lanche Paleo

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atualizado em 10/02/2021

Uma das características da dieta Paleo é que ela não permite a ingestão de carboidratos como pães nas refeições. Portanto, o clássico e tradicional pãozinho francês não tem vez no lanchinho de quem segue o programa alimentar.

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No entanto, existe uma solução para quem sentir saudade de comer um pãozinho na dieta. Basta encontrar uma receita adaptada às regras. Por exemplo, o pão de frigideira para um lanche Paleo que vamos aprender como preparar hoje!

A receita é muito fácil de preparar e fica pronta bem rápido, em mais ou menos 10 minutos. Então, depois que terminar de assar o pãoz Paleo na frigideira, bastará rechear com os ingredientes de sua preferência. Desde que eles sejam permitidos na dieta, logicamente.

Ah! Vale destacar ainda que como a preparação é livre de glúten e de produtos laticínios, ela também é uma alternativa de pão para quem não quem tem problemas de saúde que impedem o consumo dessas substâncias.

Quer aprender como é que se faz o pão de frigideira para o lanche Paleo? Então, separe os ingredientes e confira agora mesmo o passo a passo da receita que está logo a seguir:

Pão Paleo

Pão de frigideira para o lanche Paleo

Aprenda um pão que entra na dieta Paleo! Sem farinha de trigo, glúten ou laticínios!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 5 mins
Tempo Total 10 mins
Refeição Lanche
Rendimento 1
Calorias 275 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar as farinhas e o fermento em uma tigela. Misturar bem. Acrescentar o ovo batido, um fio de azeite de oliva e a pitada de sal. Misturar novamente.
  • A massa deverá ficar mais grossinha. Se estiver muito líquida, adicione mais um pouco de uma das farinhas.
  • Untar a frigideira com um pouquinho de azeite de oliva e levar ao fogo para aquecer. Colocar a frigideira na boca mais pequena no fogão e deixar no fogo mais baixo.
  • Despejar a massa, polvilhar a linhaça moída por cima e tampar. Deixar cozinhar por um a dois minutos. Destampar e cozinhar por mais 30 segundos. Prontinho!

Notas

  • Dá para trocar a farinha de coco por farinha de sementes de girassol.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de frigideira para o lanche Paleo
Quantidade por Porção
Calorias 275 Calorias da Gordura 225
% Valores Diários*
Gordura Total 25g38%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 12g
Colesterol 164mg55%
Sódio 321mg16%
Potássio 118mg3%
Carboidratos 6g2%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 9g18%
Vitamina A 238IU8%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 9mcg8%
Cálcio 175mg13%
Cobre 1mg
Folato 27mcg7%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 33mg8%
Fósforo 176mg14%
Selênio 15mcg27%
Zinco 1mg9%
Colina 135mg25%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave lanche paleo, pão de frigideira, pão de frigideira paleo, pão paleo
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