Receita de pão de frigideira para o lanche Paleo

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atualizado em 10/02/2021

Uma das características da dieta Paleo é que ela não permite a ingestão de carboidratos como pães nas refeições. Portanto, o clássico e tradicional pãozinho francês não tem vez no lanchinho de quem segue o programa alimentar.

No entanto, existe uma solução para quem sentir saudade de comer um pãozinho na dieta. Basta encontrar uma receita adaptada às regras. Por exemplo, o pão de frigideira para um lanche Paleo que vamos aprender como preparar hoje!

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A receita é muito fácil de preparar e fica pronta bem rápido, em mais ou menos 10 minutos. Então, depois que terminar de assar o pãoz Paleo na frigideira, bastará rechear com os ingredientes de sua preferência. Desde que eles sejam permitidos na dieta, logicamente.

Ah! Vale destacar ainda que como a preparação é livre de glúten e de produtos laticínios, ela também é uma alternativa de pão para quem não quem tem problemas de saúde que impedem o consumo dessas substâncias.

Quer aprender como é que se faz o pão de frigideira para o lanche Paleo? Então, separe os ingredientes e confira agora mesmo o passo a passo da receita que está logo a seguir:

Pão Paleo

Pão de frigideira para o lanche Paleo

Aprenda um pão que entra na dieta Paleo! Sem farinha de trigo, glúten ou laticínios!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 5 mins
Tempo Total 10 mins
Refeição Lanche
Porções 1
Calorias 275 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar as farinhas e o fermento em uma tigela. Misturar bem. Acrescentar o ovo batido, um fio de azeite de oliva e a pitada de sal. Misturar novamente.
  • A massa deverá ficar mais grossinha. Se estiver muito líquida, adicione mais um pouco de uma das farinhas.
  • Untar a frigideira com um pouquinho de azeite de oliva e levar ao fogo para aquecer. Colocar a frigideira na boca mais pequena no fogão e deixar no fogo mais baixo.
  • Despejar a massa, polvilhar a linhaça moída por cima e tampar. Deixar cozinhar por um a dois minutos. Destampar e cozinhar por mais 30 segundos. Prontinho!

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • A farinha de coco pode ser trocada pela farinha de sementes de girassol.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de frigideira para o lanche Paleo
Quantidade por Porção
Calorias 275 Calorias da Gordura 225
% Valores Diários*
Gordura Total 25g38%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 12g
Colesterol 164mg55%
Sódio 321mg16%
Potássio 118mg3%
Carboidratos 6g2%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave lanche paleo, pão de frigideira, pão de frigideira paleo, pão paleo
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