Uma das características da dieta Paleo é que ela não permite a ingestão de carboidratos como pães nas refeições. Portanto, o clássico e tradicional pãozinho francês não tem vez no lanchinho de quem segue o programa alimentar.
No entanto, existe uma solução para quem sentir saudade de comer um pãozinho na dieta. Basta encontrar uma receita adaptada às regras. Por exemplo, o pão de frigideira para um lanche Paleo que vamos aprender como preparar hoje!
A receita é muito fácil de preparar e fica pronta bem rápido, em mais ou menos 10 minutos. Então, depois que terminar de assar o pãoz Paleo na frigideira, bastará rechear com os ingredientes de sua preferência. Desde que eles sejam permitidos na dieta, logicamente.
Ah! Vale destacar ainda que como a preparação é livre de glúten e de produtos laticínios, ela também é uma alternativa de pão para quem não quem tem problemas de saúde que impedem o consumo dessas substâncias.
Quer aprender como é que se faz o pão de frigideira para o lanche Paleo? Então, separe os ingredientes e confira agora mesmo o passo a passo da receita que está logo a seguir:
Pão de frigideira para o lanche Paleo
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 1 ovo médio e batido
- 1 colher de sopa rasa farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa rasa linhaça moída
- 1 colher de chá rasa farinha de coco
- 1 colher de café fermento em pó para bolo, sem glúten
- azeite de oliva
- 1 pitada sal
Instruções
- Juntar as farinhas e o fermento em uma tigela. Misturar bem. Acrescentar o ovo batido, um fio de azeite de oliva e a pitada de sal. Misturar novamente.
- A massa deverá ficar mais grossinha. Se estiver muito líquida, adicione mais um pouco de uma das farinhas.
- Untar a frigideira com um pouquinho de azeite de oliva e levar ao fogo para aquecer. Colocar a frigideira na boca mais pequena no fogão e deixar no fogo mais baixo.
- Despejar a massa, polvilhar a linhaça moída por cima e tampar. Deixar cozinhar por um a dois minutos. Destampar e cozinhar por mais 30 segundos. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- A farinha de coco pode ser trocada pela farinha de sementes de girassol.
Informação Nutricional
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