Já cansou de comer pão francês ou aquele pão de forma industrializado de sempre? Então, a solução para você pode ser aprender como preparar o seu próprio pão em casa.
Não conhece nenhuma receita? Ainda bem que você veio ao lugar certo, pois vamos te apresentar o passo a passo de um pão caseiro integral que conta com uma crostinha de gergelim.
Feita à base de farinha de trigo nas versões integral e branca, a preparação também leva as sementes de gergelim na sua massa. Elas ainda contam com a companhia das sementes de abóbora.
Embora o preparo do pão exija certo tempo, já que a massa precisa descansar para crescer, ele não é difícil de fazer.
Quer ver só? Então, confira o passo a passo do pão integral com gergelim e corra até a cozinha para literalmente colocar a mão na massa!
Pão integral com gergelim
Equipamento
- Vasilha grande
- Pano bem limpo
- Forma de bolo inglês
- Grade ou papel-toalha
Ingredientes
- 1¾ xícara de chá farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá farinha de trigo branca
- 50 gramas sementes de gergelim
- 2 colheres de sopa sementes de abóbora secas
- 1 ovo
- ½ xícara de chá leite morno
- ⅓ xícara de chá azeite de oliva e mais um pouco para untar a forma
- ½ xícara de chá água
- 1 colher de sopa açúcar cristal
- 1 colher de chá fermento biológico seco
- 1 colher de chá sal
- 1 gema de ovo para pincelar
Instruções
- Em uma vasilha grande, misture o leite morno com o fermento, o açúcar, o azeite, o sal, a água e o ovo.
- Então, adicione a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, as sementes de abóbora e metade das sementes de gergelim. Misture e amasse.
- Tampe com um pano bem limpo e deixe descansar até a massa dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, unte uma forma de bolo inglês com azeite e reserve,
- Passado esse tempo, amasse a massa mais uma vez, rapidamente.
- Transfira a massa para a forma de bolo inglês untada. Tampe com o pano bem limpo e deixe dobrar de volume novamente.
- Feito isso, pincele a gema por cima da massa do pão. Salpique o restante do gergelim por cima.
- Leve para assar no forno em 200º C por 25 a 30 minutos.
- Após assar, desenforme o pão somente quando conseguir encostar na forma sem se queimar. Então, deixe o pão esfriar em cima de uma grade ou papel-toalha. Só corte depois que o pão esfriar por completo para evitar que ele desmanche.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.
- Se quiser evitar que a parte de baixo do pão fique mais dura, coloque a forma de bolo inglês em cima de outra forma na hora de assar.
Informação Nutricional
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