O frango é um alimento muito saudável, que pode aparecer em receitas light para o almoço ou jantar. Mas você sabia que também dá para aproveitá-lo no café da manhã ou lanchinho da tarde? Uma maneira de fazer isso é preparar uma deliciosa pasta de frango light!
Como o peito de frango sem pele é uma fonte de proteínas magras e completas, usá-lo para fazer uma pastinha ajuda a ingerir mais do nutriente ao longo do dia. Além de ser essencial para muitas funções do organismo, as proteínas saciam e atuam na construção muscular.
No entanto, não é só de frango que a receita vive. Para ficar com o aspecto cremoso típico das pastinhas, o prato usa a ricota light. A receita também traz a saudável e nutritiva cenoura, além de temperos como cebola, pimenta-do-reino e cebolinha para dar mais sabor à preparação.
Assim, a pastinha se mostra como um acompanhamento bem mais saudável e melhor para a dieta do que margarinas, requeijões e queijos mais gordurosos e calóricos.
Vamos dar uma chance à receita? Então, confira abaixo como fazer a pasta de frango light e experimente esta delícia no seu próximo café da manhã ou lanchinho da tarde!
Pasta de frango light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- ½ pote ricota light (100 gramas)
- 1 cenoura ralada (opcional)
- 1 cebola pequena e picada
- pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- água para cozinhar o frango
Instruções
- Encher uma panela com água, adicionar sal e acrescentar o frango. Levar ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Após o frango cozinhar, desfiar com o auxílio de dois garfos.
- Juntar o frango desfiado com a ricota, a cebola, a cenoura, a pimenta, a cebolinha e um pouco de sal no liquidificador. Bater até chegar a consistência de uma pasta.
- Provar e, se necessário, ajustar o tempero.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- Você pode trocar a ricota light por queijo cremoso light.
- Se achar que a pastinha ficou meio seca, acrescenta mais ricota light ou queijo cremoso light.
Informação Nutricional
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