Deu aquela vontade de comer um pastel bem gostoso, mas você não pode correr até a feira ou pastelaria mais próxima porque está tentando seguir uma dieta low carb? Calma, que para tudo tem um jeito nesta vida!
A solução para esse caso é recorrer a uma receita caseira de pastel low carb, como a que vamos conhecer hoje. A sua massa é feita com farinha de amêndoas, que é uma farinha low carb.
Além dela, a massa da receita pede apenas outros dois ingredientes: creme de leite e um pouquinho de sal. Já o seu recheio conta com carne moída de patinho, molho de tomate e temperos como alho, cebola, salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Para garantir que a sua receita seja low carb, vale a pena trocar os molhos de tomate prontos por um caseiro com menos carboidratos. Portanto, conheça receitas de molho de tomate low carb.
Com tudo isso em mente, agora só falta experimentar como fica o pastel low carb! Então, aprenda o passo a passo da receita e se delicie hoje mesmo:
Pastel low carb
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Forma
- Rolo de massa
Ingredientes
- 250 gramas farinha de amêndoas (e mais um pouco para enfarinhar uma bancada)
- 200 gramas creme de leite
- sal a gosto
- 150 gramas carne moída
- ½ cebola picada
- 1 dente alho amassado
- ½ colher de sopa salsinha picada
- ½ colher de sopa cebolinha picada
- 2 colheres de sopa molho de tomate low carb
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Ponha a farinha em uma tigela grande e faça um buraco no meio. Então, despeje o creme de leite e adicione uma pitada de sal.
- Inicialmente, misture a massa com uma colher e depois com as mãos, até que ela não grude mais nos seus dedos e fique lisa. Reserve.
- Coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a cebola, o alho e refogue.
- Junte o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha e um pouco de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos e desligue o fogo.
- Abra a massa em cima de uma bancada bem limpa e enfarinhada com farinha de amêndoas. Use um rolo de massa para fazer isso.
- Corte a massa no formato de pequenos discos, ponha uma porção de recheio no centro e feche cada disco, unindo as pontas.
- Aperte as bordas dos pastéis com um garfo para que não abram. Outra opção é fazer fios de massa trançados como em uma empanada para fechar os pastéis.
- Distribua os pastéis em uma forma untada com azeite de oliva. Leve para assar por 20 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 180º C.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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