Receita de pastel vegano de palmito delicioso

Especialista da área:
atualizado em 22/11/2021

O pastel é um daqueles salgados que todo brasileiro ama. Afinal, as possibilidades de receitas e recheios são inúmeras, capazes de agradar os mais diferentes gostos e dietas.

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Por exemplo, hoje vamos conhecer um pastel pensado especialmente para quem aderiu ao veganismo. Sem qualquer produto de origem animal na receita, ele ganha um delicioso recheio de palmito picado com azeitona.

Por sua vez, a massa da preparação é feita à base de farinha de trigo, água morna, óleo vegetal, sal e vinagre, que pode ser substituído pela cachaça da sua preferência.

O prato é uma excelente opção para saborear no final de semana e não precisa ser vegano para aproveitar, viu? Quem já enjoou dos clássicos pastéis de queijo ou de carne, com certeza vai amar dar uma variada no sabor, aproveitando os benefícios do palmito junto com a azeitona.

Portanto, não deixe de conferir como fazer o seu pastel vegano! Você encontra o modo de preparo a seguir:

Pastel vegano

Pastel vegano

Uma versão vegana do delicioso salgado. Até quem não é vegano vai aprovar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 206 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 3 xícaras farinha de trigo e mais um pouco para abrir a massa e sovar
  • xícaras água morna (cuidado para não deixar esfriar, mesmo que um pouco)
  • 3 colheres de sopa óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa cheias vinagre ou cachaça
  • 1 colher de sopa rasa sal
  • 1 xícara palmito picado em cubinhos pequenos
  • 10 azeitonas picadas
  • óleo quente para fritar

Instruções
 

  • Misture o sal na água e leve ao fogo em uma panela até a água ficar morna. Reserve.
  • Em uma tigela, misture muito bem três xícaras de farinha de trigo com o óleo vegetal e o vinagre (ou cachaça da sua preferência).
  • Adicione a água morna com sal e misture até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Ao dar leves sovadas, ela deve ficar um pouco elástica ao ser partida.
  • A massa deve ficar macia, não grudenta. Caso a sua fique grudenta, adicione mais farinha de trigo.
  • Sove a massa por dois a cinco minutos. Em uma superfície bem limpa e enfarinhada, abra a massa até ela ficar bem fina.
  • Corte a massa em 10 pedaços médios e recheie com o palmito e a azeitona. Use um garfo para fechar bem os pastéis.
  • Frite os pastéis em uma panela com óleo quente até dourar: enquanto eles fritam, cuidadosamente e com o auxílio de uma colher, jogue óleo na parte do pastel que ficar para fora, já que ele vai boiar.
  • Assim, que começar a dourar, vire para fritar o outro lado do pastel. Faça isso com todos os pastéis. Espere dar uma esfriada e sirva.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pastel vegano
Quantidade por Porção
Calorias 206 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 107mg5%
Potássio 469mg10%
Carboidratos 35g12%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 5g10%
Vitamina A 32IU1%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 2mg2%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 8mcg7%
Cálcio 13mg1%
Cobre 1mg
Folato 74mcg19%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 11mg3%
Fósforo 74mg6%
Selênio 13mcg24%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 58mcg15%
Colina 4mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pastel, pastel vegano
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