O pastel é um daqueles salgados que todo brasileiro ama. Afinal, as possibilidades de receitas e recheios são inúmeras, capazes de agradar os mais diferentes gostos e dietas.
Por exemplo, hoje vamos conhecer um pastel pensado especialmente para quem aderiu ao veganismo. Sem qualquer produto de origem animal na receita, ele ganha um delicioso recheio de palmito picado com azeitona.
Por sua vez, a massa da preparação é feita à base de farinha de trigo, água morna, óleo vegetal, sal e vinagre, que pode ser substituÃdo pela cachaça da sua preferência.
O prato é uma excelente opção para saborear no final de semana e não precisa ser vegano para aproveitar, viu? Quem já enjoou dos clássicos pastéis de queijo ou de carne, com certeza vai amar dar uma variada no sabor, aproveitando os benefÃcios do palmito junto com a azeitona.
Portanto, não deixe de conferir como fazer o seu pastel vegano! Você encontra o modo de preparo a seguir:
Pastel vegano
Equipamento
- Panelas
- Tigela
Ingredientes
- 3 xÃcaras farinha de trigo e mais um pouco para abrir a massa e sovar
- 1½ xÃcara água morna (cuidado para não deixar esfriar, mesmo que um pouco)
- 3 colheres de sopa óleo vegetal
- 2 colheres de sopa cheias vinagre ou cachaça
- 1 colher de sopa rasa sal
- 1 xÃcara palmito picado em cubinhos pequenos
- 10 azeitonas picadas
- óleo quente para fritar
Instruções
- Misture o sal na água e leve ao fogo em uma panela até a água ficar morna. Reserve.
- Em uma tigela, misture muito bem três xÃcaras de farinha de trigo com o óleo vegetal e o vinagre (ou cachaça da sua preferência).
- Adicione a água morna com sal e misture até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Ao dar leves sovadas, ela deve ficar um pouco elástica ao ser partida.
- A massa deve ficar macia, não grudenta. Caso a sua fique grudenta, adicione mais farinha de trigo.
- Sove a massa por dois a cinco minutos. Em uma superfÃcie bem limpa e enfarinhada, abra a massa até ela ficar bem fina.
- Corte a massa em 10 pedaços médios e recheie com o palmito e a azeitona. Use um garfo para fechar bem os pastéis.
- Frite os pastéis em uma panela com óleo quente até dourar: enquanto eles fritam, cuidadosamente e com o auxÃlio de uma colher, jogue óleo na parte do pastel que ficar para fora, já que ele vai boiar.
- Assim, que começar a dourar, vire para fritar o outro lado do pastel. Faça isso com todos os pastéis. Espere dar uma esfriada e sirva.
Informação Nutricional
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