Receita de pastel vegano de palmito delicioso

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O pastel é um daqueles salgados que todo brasileiro ama. Afinal, as possibilidades de receitas e recheios são inúmeras, capazes de agradar os mais diferentes gostos e dietas.

Por exemplo, hoje vamos conhecer um pastel pensado especialmente para quem aderiu ao veganismo. Sem qualquer produto de origem animal na receita, ele ganha um delicioso recheio de palmito picado com azeitona.

Por sua vez, a massa da preparação é feita à base de farinha de trigo, água morna, óleo vegetal, sal e vinagre, que pode ser substituído pela cachaça da sua preferência.

O prato é uma excelente opção para saborear no final de semana e não precisa ser vegano para aproveitar, viu? Quem já enjoou dos clássicos pastéis de queijo ou de carne, com certeza vai amar dar uma variada no sabor, aproveitando os benefícios do palmito junto com a azeitona.

Portanto, não deixe de conferir como fazer o seu pastel vegano! Você encontra o modo de preparo a seguir:

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Pastel vegano

Pastel vegano

Uma versão vegana do delicioso salgado. Até quem não é vegano vai aprovar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Lanche
Porções 10
Calorias 385 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 3 xícaras farinha de trigo e mais um pouco para abrir a massa e sovar
  • xícara água morna (cuidado para não deixar esfriar, mesmo que um pouco)
  • 3 colheres de sopa óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa cheias vinagre ou cachaça
  • 1 colher de sopa rasa sal
  • 1 xícara palmito picado em cubinhos pequenos
  • 10 azeitonas picadas
  • óleo quente para fritar

Instruções
 

  • Misture o sal na água e leve ao fogo em uma panela até a água ficar morna. Reserve.
  • Em uma tigela, misture muito bem três xícaras de farinha de trigo com o óleo vegetal e o vinagre (ou cachaça da sua preferência).
  • Adicione a água morna com sal e misture até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Ao dar leves sovadas, ela deve ficar um pouco elástica ao ser partida.
  • A massa deve ficar macia, não grudenta. Caso a sua fique grudenta, adicione mais farinha de trigo.
  • Sove a massa por dois a cinco minutos. Em uma superfície bem limpa e enfarinhada, abra a massa até ela ficar bem fina.
  • Corte a massa em 10 pedaços médios e recheie com o palmito e a azeitona. Use um garfo para fechar bem os pastéis.
  • Frite os pastéis em uma panela com óleo quente até dourar: enquanto eles fritam, cuidadosamente e com o auxílio de uma colher, jogue óleo na parte do pastel que ficar para fora, já que ele vai boiar.
  • Assim, que começar a dourar, vire para fritar o outro lado do pastel. Faça isso com todos os pastéis. Espere dar uma esfriada e sirva.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pastel vegano
Amount Per Serving
Calories 385 Calories from Fat 243
% Daily Value*
Gordura Total 27g42%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 9g
Gordura Monoinsaturada 15g
Sódio 819mg41%
Potássio 43mg1%
Carbohydrates 30g10%
Fibras 2g8%
Açúcar 0.1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pastel, pastel vegano
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