Você decidiu que quer ter uma dieta mais balanceada e saudável. Então, resolveu cortar alimentos como margarina, requeijão e queijos gordos da dieta. Agora, a dúvida é: o que usar para acompanhar as torradinhas e pães integrais?
Um dos acompanhamentos saudáveis que você pode utilizar é o patê de ricota light. Aliás, sabia que você mesmo pode preparar essa pastinha aí na sua casa?
A receita traz a ricota ao lado do cream cheese light. Como também leva azeite de oliva, suco de limão, salsinha e cebolinha, sabor é o que não falta para a preparação.
Se quiser ter um lanchinho um pouco mais saudável, você pode comer a pastinha com palitinhos de vegetais ou passar o patê em chips de legumes assados. Além disso, dá para usar a pastinha para rechear berinjela ou abobrinha assada.
Enfim, são várias as possibilidades de uso do patê de ricota light. Portanto, não perca mais tempo e aprenda agora mesmo o passo a passo da receita:
Patê de ricota light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 300 gramas ricota light fresca
- 200 gramas cream cheese light
- ¼ xícara azeite de oliva extra virgem
- sal marinho a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
Instruções
- Amassar a ricota com o auxílio de um garfo até esfarelar bem.
- Juntar o restante dos ingredientes e misturar até a pastinha ficar bem homogênea. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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