Seja vermelho, verde, amarelo ou até laranja, o pimentão é um alimento que acrescenta sabor e nutrientes a qualquer refeição. Ele também é versátil e pode aparecer de várias maneiras diferentes na dieta.
Além de montar uma salada com pimentão, preparar um refogado ou até mesmo fazer um ensopado com o vegetal, outra deliciosa opção é uma receita de pimentão recheado light.
Uma sugestão bem simples e prática, porém muito saborosa, é rechear o pimentão com carne moída refogada com cebola. Se quiser incrementar ainda mais o sabor, você também pode adicionar alguns dos seus temperos naturais favoritos.
Ao mesmo tempo, para quem gosta bastante de queijo, outra opção é finalizar a receita com requeijão light e queijo parmesão ralado light.
Ficou com vontade de provar como o pimentão recheado light fica? Então, aprenda em detalhes como fazer o prato!
Pimentão recheado light
Equipamento
- Panela
- Assadeira
Ingredientes
- 5 pimentões crus inteiros
- 500 gramas carne moída magra
- 1 cebola picada
- 1 fio azeite de oliva
- 100 gramas requeijão light (opcional)
- 50 gramas queijo parmesão light ralado (opcional)
- temperos naturais a gosto
Instruções
- Corte a parte de cima dos pimentões e retire o conteúdo do interior de cada um deles. Reserve.
- Ponha um fio de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue. Acrescente a carne moída e refogue novamente.
- Quando a carne tiver cozinhado bem, finalize com os temperos naturais da sua preferência. Se quiser que fique mais cremoso, misture a carne refogada com requeijão light.
- Recheie os pimentões com a carne ainda quente. Se desejar, você também pode salpicar queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar por 15 minutos antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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