Receita de pizza de alface light e gostosa

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atualizado em 01/02/2021

É tradição para muitos brasileiros pedir pizza para comer em casa no fim de semana. No entanto, ao iniciar uma dieta para emagrecer, é necessário abandonar o costume. Afinal, não é novidade para ninguém que esse tipo de pizza engorda.

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Ainda bem que existem várias opções de receita light de pizza que você pode preparar em casa. Por exemplo: essa pizza de alface light!

O grande trunfo da preparação é trazer folhas verdes pobres em calorias como alface e rúcula em seu recheio. Mas, não pense que isso faz com que o prato não seja saboroso. O seu recheio também conta com queijo e molho.

Quer ver só? Então, aprenda agora mesmo como preparar a pizza de alface light e experimente já! Só não exagere nas porções, pois ela não é tão pobre em calorias. O passo a passo do prato está logo a seguir:

Pizza de alface

Pizza de alface light

Aprenda uma receita caseira de pizza! Com alface, mas muito gostosa!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Jantar
Rendimento 8
Calorias 507 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma de pizza

Ingredientes
  

  • 1 quilo farinha de trigo
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva para a massa
  • 1 sachê fermento biológico (10 gramas)
  • 2 copos água
  • 1 prato de sobremesa alface americana (40 gramas)
  • 1 prato de sobremesa rúcula (40 gramas)
  • ½ cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa queijo parmesão light ralado
  • ½ xícara molho de tomate
  • 1 colher de chá azeite de oliva

Instruções
 

  • Juntar a farinha de trigo, duas colheres de sopa de azeite, o sal, o fermento biológico e a água em uma tigela. Misturar bem.
  • Bater a massa até chegar ao ponto ideal: ao abrir um pedaço da massa, ela deve esticar, mas não se arrebenta e é possível enxergar a mão do outro lado.
  • Abrir a massa e modelar no formato de um disco. Transferir cuidadosamente esse disco para a forma de pizza. Espalhar uma colher de chá de azeite por cima e levar ao forno em fogo alto até dourar.
  • Após dourar, retirar a massa do forno e espalhar o molho por cima da pizza. Completar com o palmito, a alface, a rúcula e a cenoura. Finalizar com o queijo parmesão.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pizza de alface light
Quantidade por Porção
Calorias 507 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 2mg1%
Sódio 420mg21%
Potássio 234mg5%
Carboidratos 97g32%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 14g28%
Vitamina A 862IU29%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 8mg50%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 2mg2%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 10mcg8%
Cálcio 61mg5%
Cobre 1mg
Folato 258mcg65%
Ferro 6mg33%
Manganês 1mg43%
Magnésio 35mg8%
Fósforo 168mg13%
Selênio 43mcg78%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 193mcg48%
Colina 17mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pizza de alface, pizza de alface light
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