Receita de pizza de alface light e gostosa

Especialista:
atualizado em 01/02/2021

É tradição para muitos brasileiros pedir pizza para comer em casa no fim de semana. No entanto, ao iniciar uma dieta para emagrecer, é necessário abandonar o costume. Afinal, não é novidade para ninguém que esse tipo de pizza engorda.

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Ainda bem que existem várias opções de receita light de pizza que você pode preparar em casa. Por exemplo: essa pizza de alface light!

O grande trunfo da preparação é trazer folhas verdes pobres em calorias como alface e rúcula em seu recheio. Mas, não pense que isso faz com que o prato não seja saboroso. O seu recheio também conta com queijo e molho.

Quer ver só? Então, aprenda agora mesmo como preparar a pizza de alface light e experimente já! Só não exagere nas porções, pois ela não é tão pobre em calorias. O passo a passo do prato está logo a seguir:

Pizza de alface

Pizza de alface light

Aprenda uma receita caseira de pizza! Com alface, mas muito gostosa!
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Jantar
Culinária Brasileira, Italiana
Rendimento 8
Calorias 490 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma de pizza

Ingredientes
  

  • 1 quilo farinha de trigo
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva para a massa
  • 1 sachê fermento biológico (10 gramas)
  • 2 copos água
  • 1 prato de sobremesa alface americana (40 gramas)
  • 1 prato de sobremesa rúcula (40 gramas)
  • ½ cenoura ralada
  • 4 colheres de sopa queijo parmesão light ralado
  • ½ xícara molho de tomate
  • 1 colher de chá azeite de oliva

Instruções
 

  • Juntar a farinha de trigo, duas colheres de sopa de azeite, o sal, o fermento biológico e a água em uma tigela. Misturar bem.
  • Bater a massa até chegar ao ponto ideal: ao abrir um pedaço da massa, ela estica, mas não se arrebenta e é possível enxergar a mão do outro lado.
  • Abrir a massa e modelar no formato de um disco. Transferir cuidadosamente esse disco para a forma de pizza. Espalhar uma colher de chá de azeite por cima e levar ao forno em fogo alto até dourar.
  • Após dourar, retirar a massa do forno e espalhar o molho por cima da pizza. Completar com o palmito, a alface, a rúcula e a cenoura. Finalizar com o queijo parmesão.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 490kcalCarboidratos: 97gProteína: 15gGordura: 3gGordura Saturada: 1gColesterol: 5mgSódio: 427mgPotássio: 237mgFibras: 4gAçúcar: 1gVitamina A: 883IUVitamina C: 2mgCálcio: 90mgFerro: 6mg
Palavras Chave pizza de alface, pizza de alface light, pizza light
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