Ao mesmo tempo em que é muito gostosa, a pizza não é o melhor alimento para uma dieta balanceada ou reeducação alimentar. No entanto, você sabia que tem um jeito de matar a saudade da pizza sem destruir a dieta por completo?
Basta você mesmo preparar em casa a sua própria pizza light. Não sabe como fazer? Não tem problema, pois existe uma receita bem fácil: a pizza de liquidificador light!
A preparação não leva a farinha de trigo branca, que é considerada uma grande vilã das dietas. O ingrediente que aparece na sua massa é a farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável.
Então, após preparar a massa, você precisará somente adicionar os recheios e complementos saudáveis de sua preferência, aquecer mais um pouquinho a pizza e o prato estará pronto. Ideal para o final de semana!
Está esperando o quê para testar a pizza de liquidificador light? Aproveite que o passo a passo da receita está logo a seguir e experimenta agora mesmo!
Pizza de liquidificador light
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de pizza
Ingredientes
- 1 ovo
- 25 ml óleo
- 300 ml leite
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá sal
- 4 colheres de sopa molho de tomate
- 4 fatias queijo muçarela
- ½ tomate grande e em rodelas
- azeitona a gosto
- orégano a gosto
- manjericão a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar o óleo, o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Bater bem até formar uma massa homogênea.
- Adicionar o fermento e bater rapidamente, só para misturar mesmo.
- Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno para assar por 20 a 25 minutos.
- Após, espalhar o molho de tomate na massa e distribuir o queijo. Finalizar com a azeitona, o orégano e o manjericão. Levar ao forno novamente para derreter o queijo.
Informação Nutricional
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