Embora a sardinha tenha os seus benefÃcios, não é todo mundo que cai de amores pelo alimento, não é mesmo? Mas existe uma maneira de deixar o peixe mais saboroso. Que tal preparar uma pizza com ele?
Antes que você diga que está seguindo uma dieta para perder peso, já te avisamos que não se trata de qualquer pizza. A receita que vamos conhecer hoje é de uma pizza de sardinha light, que não leva farinha de trigo branca na massa.
A massa desta pizza é feita com farelo de aveia, leite em pó desnatado e iogurte desnatado. Assim, a preparação pode entrar até mesmo em um programa alimentar mais restritivo, como a dieta Dukan.
Ou seja, além de ser uma receita mais gostosa com a sardinha, o prato é uma maneira de matar a saudade de pizza sem atrapalhar tanto a dieta. E às vezes bate mesmo uma vontade de saborear algo diferente, não é mesmo?
Portanto, aproveite! Aprenda agora mesmo como é que se prepara a pizza de sardinha light e experimente já a receita!
Pizza de sardinha light
Equipamento
- Tigela
- Forma pequena de silicone
Ingredientes
- 3 ovos
- 10 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten
- 10 colheres de sopa leite em pó desnatado
- 20 gramas iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 4 colheres de sopa molho de tomate Dukan
- 1 lata sardinha em filé
Instruções
- Preaquecer o forno em 200º C. Bater os ovos com o iogurte em uma tigela. Adicionar o farelo de aveia, o leite em pó e o sal. Misturar bem.
- Acrescentar o fermento por último e mexer cuidadosamente, apenas para incorporar.
- Despejar a misturar na forma e levar ao forno para assar por 25 minutos.
- Após a massa assar, distribuir o molho de tomate por cima e completar com a sardinha. Devolver por mais um minutinhos ao forno e estará pronto!
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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