Embora seja o prato favorito de muitos brasileiros, a pizza não combina muito com uma dieta para emagrecer, não é mesmo? Afinal, ela costuma ser super calórica e conter ingredientes muito gordurosos. Isso sem contar que é difícil se contentar com apenas uma fatia de pizza.
No entanto, sabia que existem receitas de pizza que são mais amigas da dieta e que dá para consumir, com moderação, sem prejudicar tanto o processo de emagrecimento? Por exemplo, essa pizza light integral.
A sua massa é feita com farelo de aveia e farinha de trigo integral, que é um tipo de farinha mais saudável que farinha de trigo branca tradicional. Aliás, sabia que existe uma grande preocupação que a farinha de trigo branca faz mal e que esse tipo de farinha engorda?
Já o recheio desta pizza mais saudável traz a combinação clássica entre molho de tomate e queijo, ao lado da abobrinha fatiada e de temperos saborosos.
Ficou curioso para saber como a receita fica? Então, aprenda agora mesmo como preparar a sua própria pizza light integral e coloque já a mão na massa!

Pizza light integral
Equipamento
- Tigela grande
- Pano bem limpo
- Forma de pizza
Ingredientes
- ½ xícara farelo de aveia (40 gramas)
- 260 gramas farinha de trigo integral
- 1 xícara farinha de trigo integral (caso seja necessário adicionar mais farinha na hora de sovar)
- ¼ xícara amido de milho (36 gramas)
- ½ tablete fermento biológico fresco (7,5 gramas)
- ½ colher de chá açúcar
- 2 colheres de sopa azeite de oliva (30 ml)
- 1 xícara água (240 ml)
- ½ colher de chá sal
- 200 gramas queijo muçarela
- 300 gramas abobrinha fatiada
- 3 colheres de sopa molho de tomate
- sal a gosto, para o recheio
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva a gosto, para o recheio
Instruções
- Juntar o fermento e o açúcar em uma tigela grande. Amassar com uma colher até ficar pastoso. Adicionar a água e duas colheres de sopa de azeite. Misturar bem.
- Acrescentar o farelo de aveia, o amido de milho e a farinha integral. Misturar muito bem. Tampar com um pano bem limpo e deixar descansar por 20 minutos, para que a farinha absorva a água.
- Passado esse tempo, colocar um pouco de farinha em uma superfície bem limpa e sovar a massa.
- Fazer movimentos de rasgar e puxar a massa para você por pelo menos 15 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude muito nas mãos. Se necessário, adicionar mais farinha de trigo integral.
- Reservar a massa em uma canto, cobri-la e deixar descansar para crescer, durante aproximadamente 20 minutos ou até ela dobrar de tamanho.
- Abrir a massa na superfície enfarinhada. Modelar a borda e transferir a massa para a forma de pizza. Fazer furinhos com o garfo na massa. Reservar.
- Temperar a abobrinha fatiada com sal, pimenta-do-reino e azeite. Deixar descansar por 15 minutos. Enquanto isso, preaquecer o forno em 250º C.
- Depois dos 15 minutos, espremer as fatias de abobrinhas de pequenas em pequenas porções, para remover o excesso de líquido. Reservar.
- Distribuir o molho de tomate por cima da massa. Cobrir com o queijo mussarela e finalizar com as fatias temperadas de abobrinha.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até a massa começar a dourar e o queijo a gratinar.
Notas
- A quantidade listada de 260 gramas de farinha de trigo integral é a inicial: na hora de sovar a massa será preciso adicionar um pouco mais. Porém, não há como dar essa quantia com precisão, pois ela varia conforme o ambiente e a umidade da farinha. Por isso, recomenda-se separar mais uma xícara da farinha, caso precise na hora de fazer a massa.
- Dá para trocar o fermento biológico fresco por uma colher de sopa de fermento biológico seco.
- Você também pode usar farinha de aveia ou a aveia em flocos finos no lugar do farelo de aveia.
Informação Nutricional
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