Receita de pudim light com metade das calorias

Especialista:
atualizado em 30/11/2020

Um pudim de sobremesa após o almoço ou simplesmente para matar a vontade por um docinho em um final de tarde é uma delícia, não é mesmo? Mas depois de saborear a sobremesa, sempre pode vir aquela preocupação com o ganho de peso.

Afinal, muitos pudins são feitos com ingredientes cheios de açúcar e calorias. No entanto, existe um pudim que cabe muito bem na dieta de que está tentando controlar o peso: essa receita de pudim light com metade das calorias!

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Estima-se que a receita tenha aproximadamente a metade das calorias de um pudim tradicional. Sabe qual é o segredo desse quitute menos calórico? Ele não leva leite condensado!

Entretanto, para usá-lo na dieta, nada de consumir o dobro da porção doce que comeria normalmente! Ou então, o consumo de calorias será o mesmo e não haverá diferença.

Com moderação, dá para tornar essa sobremesa light um docinho coringa para aqueles momentos em que o desejo por doce bater, mas você não quiser prejudicar tanto a dieta.

E aí, se animou para testar a receita? Então, vamos aprender como prepará-la agora mesmo! O passo a passo do pudim light com metade das calorias está logo a seguir:

Pudim

Pudim light com metade das calorias

Um pudim fit para matar o desejo por doces. A sobremesa ideal após o seu almoço de domingo!
5 de 1 voto
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 15
Calorias 90 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Peneira de rede grossa
  • Papel alumínio
  • Forma de pudim
  • Forma retangular

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o leite no liquidificador. Preparar os ovos: você pode separar a clara da gema e tirar a pelinha da gema ou colocar os ovos na peneira, furar e deixar peneirar naturalmente. Mas na peneira, o processo demora mais, aproximadamente 20 minutos.
  • Adicionar o açúcar e a essência de baunilha junto aos ovos e o leite no liquidificador. Bater bem.
  • Para fazer a calda, junte a água e o açúcar demerara e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar.
  • Despejar a calda na forma. Depois que a calda esfriar, despejar a massa do pudim por cima da calda.
  • Colocar a forma do pudim dentro de uma forma retangular grande. Após, adicionar água quente na forma retangular, para deixar em banho-maria. Cobrir o pudim com papel-alumínio.
  • Levar ao forno em 180º C por cerca de uma hora. Esperar o pudim esfriar por completo antes de desenformar e servir.

Notas

  • O pudim também pode ser feito com o leite integral.
  • É importante peneirar os ovos ou remover a pelinha da gema para evitar que o doce fique com cheiro de ovo. 
  • A receita fica mais gostosa e parecida com o pudim tradicional se você preparar um dia antes de servir.
  • O número de porções do pudim, assim como a quantidade de calorias por porção, varia conforme o tamanho em que você cortar as fatias do doce.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 90kcalCarboidratos: 15gProteína: 4gGordura: 1gGordura Saturada: 1gColesterol: 56mgSódio: 50mgPotássio: 124mgAçúcar: 15gVitamina A: 215IUCálcio: 90mgFerro: 1mg
Palavras Chave pudim, pudim light
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