Receita de pudim light com metade das calorias

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atualizado em 30/11/2020

Um pudim de sobremesa após o almoço ou simplesmente para matar a vontade por um docinho em um final de tarde é uma delícia, não é mesmo? Mas depois de saborear a sobremesa, sempre pode vir aquela preocupação com o ganho de peso.

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Afinal, muitos pudins são feitos com ingredientes cheios de açúcar e calorias. No entanto, existe um pudim que cabe muito bem na dieta de que está tentando controlar o peso: essa receita de pudim light com metade das calorias!

Estima-se que a receita tenha aproximadamente a metade das calorias de um pudim tradicional. Sabe qual é o segredo desse quitute menos calórico? Ele não leva leite condensado!

Entretanto, para usá-lo na dieta, nada de consumir o dobro da porção doce que comeria normalmente! Ou então, o consumo de calorias será o mesmo e não haverá diferença.

Com moderação, dá para tornar essa sobremesa light um docinho coringa para aqueles momentos em que o desejo por doce bater, mas você não quiser prejudicar tanto a dieta.

E aí, se animou para testar a receita? Então, vamos aprender como prepará-la agora mesmo! O passo a passo do pudim light com metade das calorias está logo a seguir:

Pudim

Pudim light com metade das calorias

Um pudim fit para matar o desejo por doces. A sobremesa ideal após o seu almoço de domingo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 30 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 15
Calorias 90 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Peneira de rede grossa
  • Papel alumínio
  • Forma de pudim
  • Forma retangular

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o leite no liquidificador. Preparar os ovos: você pode separar a clara da gema e tirar a pelinha da gema ou colocar os ovos na peneira, furar e deixar peneirar naturalmente. Mas, na peneira, o processo demora mais, aproximadamente 20 minutos.
  • Adicionar o açúcar e a essência de baunilha junto aos ovos e o leite no liquidificador. Bater bem.
  • Para fazer a calda, junte a água e o açúcar demerara e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar.
  • Despejar a calda na forma. Depois que a calda esfriar, despejar a massa do pudim por cima da calda.
  • Colocar a forma do pudim dentro de uma forma retangular grande. Após, adicionar água quente na forma retangular, para deixar em banho-maria. Cobrir o pudim com papel-alumínio.
  • Levar ao forno em 180º C por cerca de uma hora. Esperar o pudim esfriar por completo antes de desenformar e servir.

Notas

  • O pudim também pode ser feito com o leite integral.
  • É importante peneirar os ovos ou remover a pelinha da gema para evitar que o doce fique com cheiro de ovo. 
  • A receita fica mais gostosa e parecida com o pudim tradicional se você preparar um dia antes de servir.
  • O número de porções do pudim, assim como a quantidade de calorias por porção, varia conforme o tamanho em que você cortar as fatias do doce.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pudim light com metade das calorias
Quantidade por Porção
Calorias 90 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 56mg19%
Sódio 50mg3%
Potássio 128mg3%
Carboidratos 15g5%
Açúcar 15g
Proteína 4g8%
Vitamina A 215IU7%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 91mg7%
Cobre 1mg
Folato 10mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 10mg2%
Fósforo 97mg8%
Selênio 7mcg13%
Zinco 1mg9%
Colina 53mg10%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pudim, pudim light
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