Um pudim de sobremesa após o almoço ou simplesmente para matar a vontade por um docinho em um final de tarde é uma delícia, não é mesmo? Mas depois de saborear a sobremesa, sempre pode vir aquela preocupação com o ganho de peso.
Afinal, muitos pudins são feitos com ingredientes cheios de açúcar e calorias. No entanto, existe um pudim que cabe muito bem na dieta de que está tentando controlar o peso: essa receita de pudim light com metade das calorias!
Estima-se que a receita tenha aproximadamente a metade das calorias de um pudim tradicional. Sabe qual é o segredo desse quitute menos calórico? Ele não leva leite condensado!
Entretanto, para usá-lo na dieta, nada de consumir o dobro da porção doce que comeria normalmente! Ou então, o consumo de calorias será o mesmo e não haverá diferença.
Com moderação, dá para tornar essa sobremesa light um docinho coringa para aqueles momentos em que o desejo por doce bater, mas você não quiser prejudicar tanto a dieta.
E aí, se animou para testar a receita? Então, vamos aprender como prepará-la agora mesmo! O passo a passo do pudim light com metade das calorias está logo a seguir:
Pudim light com metade das calorias
Equipamento
- Liquidificador
- Peneira de rede grossa
- Papel alumínio
- Forma de pudim
- Forma retangular
Ingredientes
- 1 litro leite desnatado
- 5 ovos peneirados ou sem a pele da gema
- 6 colheres açúcar demerara
- 1 colher de chá essência de baunilha
- ½ xícara açúcar demerara para a calda
- 1 xícara água para a calda
Instruções
- Colocar o leite no liquidificador. Preparar os ovos: você pode separar a clara da gema e tirar a pelinha da gema ou colocar os ovos na peneira, furar e deixar peneirar naturalmente. Mas, na peneira, o processo demora mais, aproximadamente 20 minutos.
- Adicionar o açúcar e a essência de baunilha junto aos ovos e o leite no liquidificador. Bater bem.
- Para fazer a calda, junte a água e o açúcar demerara e leve ao fogo, mexendo sempre para não grudar.
- Despejar a calda na forma. Depois que a calda esfriar, despejar a massa do pudim por cima da calda.
- Colocar a forma do pudim dentro de uma forma retangular grande. Após, adicionar água quente na forma retangular, para deixar em banho-maria. Cobrir o pudim com papel-alumínio.
- Levar ao forno em 180º C por cerca de uma hora. Esperar o pudim esfriar por completo antes de desenformar e servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- O pudim também pode ser feito com o leite integral.
- É importante peneirar os ovos ou remover a pelinha da gema para evitar que o doce fique com cheiro de ovo.
- A receita fica mais gostosa e parecida com o pudim tradicional se você preparar um dia antes de servir.
- O número de porções do pudim, assim como a quantidade de calorias por porção, varia conforme o tamanho em que você cortar as fatias do doce.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?