Receita de purê de abóbora light fácil de fazer

publicado em

A abóbora é um alimento que tem muitos benefícios e pode aparecer nas mais diferentes receitas. Por exemplo, dá para usar tanto em receitas doces, como um bolo de abóbora low carb, quanto em receitas salgadas, como uma sopa de abóbora light.

No entanto, hoje nós vamos conhecer uma outra preparação com abóbora, que você pode usar como acompanhamento do seu almoço ou café da manhã. Estamos falando do purê de abóbora light.

Ele leva temperos saudáveis como pimenta-do-reino, gengibre ralado, azeite de oliva, alho e cebola, que ajudam a deixar o prato bem saboroso. Aliás, para quem gostar de cultivar hortinhas, vale a pena aprender como plantar a sua própria pimenta-do-reino em casa.

Mas, independente disso, o prato é uma opção de receita fácil que você pode usar para diversificar suas refeições ou tornar o consumo da abóbora mais saboroso.

Que tal experimentar agora mesmo como fica o purê de abóbora light? Então, confira a lista de ingredientes da preparação em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e coloque já a mão na massa!

Purê de abóbora

Purê de abóbora light

Um delicioso acompanhamento de abóbora para seu almoço ou jantar! Fácil de fazer.
4,63 de 8 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 4
Calorias 116 kcal

Equipamento

  • Panela grande
  • Liquidificador ou mixer

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar a manteiga e o azeite em uma panela grande e levar ao fogo. Juntar a cebola picada e refogar.
  • Adicionar a abóbora em cubos, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Refogar devagar, enquanto coloca um tantinho de água aos poucos. Mas, não exagere na quantidade de água, pois a intenção é só refogar mesmo. Deixar refogar até a abóbora ficar molinha e sem água.
  • Desligar o fogo e adicionar a nata. Bater com o mixer ou no liquidificador (com cuidado, pois estará quente) até ficar homogêneo.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • A nata pode ser substituída por creme de leite.
  • O teor de calorias por porção da receita pode variar conforme o tipo de abóbora que você usar, pois cada variedade pode ter um peso diferente por 1/2 unidade média.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Purê de abóbora light
Amount Per Serving
Calories 116 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 18mg6%
Sódio 46mg2%
Potássio 402mg9%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave purê de abóbora, purê de abóbora light, purê light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,63 de 8 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário