Há diversas maneiras de aproveitar os benefícios da abóbora, que agradam os mais diversos gostos e paladares. Por exemplo, tem o purê de abóbora light, a abóbora refogada, o bolo low carb de abóbora, e até o suco de abóbora!
Entretanto, para quem curte um prato leve, saudável, fácil e rápido de fazer para aquecer nos dias de inverno, a melhor alternativa certamente é a sopa de abóbora light.
Sem muitas calorias por porção, ela fica pronta em alguns minutos e é uma verdadeira delícia para a hora do jantar. Principalmente naqueles dias frios em que a disposição para ficar horas preparando uma refeição na cozinha é zero.
Então, deixemos de conversa e vamos logo conhecer o passo a passo desta maravilhosa sopa de abóbora light:
Sopa de abóbora light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- ½ colher de sopa azeite de oliva
- 2 dentes alho moídos
- 1 cebola média, em cubinhos
- 1 quilo abóbora butternut descascada e cortada em cubinhos
- 950 ml caldo de legumes com baixo sódio
- 1 pitada sal
Instruções
- Despejar o azeite de oliva na panela e levar ao fogo médio para aquecer. Adicionar a cebola e o alho. Refogar até ambos amaciarem, o que deve levar cerca de cinco minutos.
- Acrescentar a abóbora e o caldo de legumes. Levar para ferver.
- Feito isso, tampar a panela e cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos, até a abóbora amolecer.
- Após desligar o fogo, esperar dar uma esfriadinha e transferir o conteúdo com muito cuidado para o liquidificador.
- Ainda com muito cuidado, segurando bem a tampa do aparelho, bater até a sopa ficar bem uniforme. Se achar que precisa, aquecer um pouco antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Na hora de servir você pode decorar a sua sopa com sementes de abóbora ou folhinhas de tomilho, por exemplo.
Informação Nutricional
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