Você certamente está acostumado a comer purê de batata, mandioca ou abóbora. Entretanto, que tal inovar e preparar um purê diferente e bem colorido?
A nossa sugestão de hoje é utilizar aquela beterraba que está na sua geladeira para fazer a receita. Além de contar com a bela coloração do legume, a preparação também fica bem gostosa.
Afinal, ela traz o sabor do queijo parmesão ralado e você pode completar com os seus temperos naturais favoritos. Ao lado desses ingredientes, o prato pede gema de ovo, manteiga e vinho branco.
A receita é uma excelente opção para acompanhar o almoço ou o jantar, principalmente naqueles dias em que você estiver mais cansado de comer as mesmas coisas de sempre.
Ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda já como fazer o purê de beterraba gostoso e fit! Você encontra o passo a passo da preparação logo abaixo:
Purê de beterraba gostoso e fit
Equipamento
- Panelas
- Liquidificador
Ingredientes
- 4 beterrabas grandes
- 30 gramas queijo parmesão ralado
- ½ colher de sopa manteiga
- 1 gema de ovo
- 100 ml vinho branco
- temperos naturais a gosto
- água
Instruções
- Cozinhe bem as beterrabas. Após cozinhá-las, bata no liquidificador até que fiquem bem cremosas.
- Junte a beterraba batida, a manteiga, o parmesão, o vinho branco, a gema de ovo e os temperos naturais da sua preferência em uma panela ao fogo. Mexa bem até engrossar e atingir a consistência de um purê.
- Então, desligue o fogo, transfira o purê para uma tigela e sirva.
Informação Nutricional
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