VocĂȘ certamente estĂĄ acostumado a comer purĂȘ de batata, mandioca ou abĂłbora. Entretanto, que tal inovar e preparar um purĂȘ diferente e bem colorido?
A nossa sugestão de hoje é utilizar aquela beterraba que estå na sua geladeira para fazer a receita. Além de contar com a bela coloração do legume, a preparação também fica bem gostosa.
Afinal, ela traz o sabor do queijo parmesĂŁo ralado e vocĂȘ pode completar com os seus temperos naturais favoritos. Ao lado desses ingredientes, o prato pede gema de ovo, manteiga e vinho branco.
A receita Ă© uma excelente opção para acompanhar o almoço ou o jantar, principalmente naqueles dias em que vocĂȘ estiver mais cansado de comer as mesmas coisas de sempre.
Ficou com vontade de experimentar? EntĂŁo, aprenda jĂĄ como fazer o purĂȘ de beterraba gostoso e fit! VocĂȘ encontra o passo a passo da preparação logo abaixo:
PurĂȘ de beterraba gostoso e fit
Equipamento
- Panelas
- Liquidificador
Ingredientes
- 4 beterrabas grandes
- 30 gramas queijo parmesĂŁo ralado
- œ colher de sopa manteiga
- 1 gema de ovo
- 100 ml vinho branco
- temperos naturais a gosto
- ĂĄgua
InstruçÔes
- Cozinhe bem as beterrabas. Após cozinhå-las, bata no liquidificador até que fiquem bem cremosas.
- Junte a beterraba batida, a manteiga, o parmesĂŁo, o vinho branco, a gema de ovo e os temperos naturais da sua preferĂȘncia em uma panela ao fogo. Mexa bem atĂ© engrossar e atingir a consistĂȘncia de um purĂȘ.
- EntĂŁo, desligue o fogo, transfira o purĂȘ para uma tigela e sirva.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?