Receita de quiche de alho-poró light deliciosa

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atualizado em 02/03/2021

Já ouviu falar da quiche? Ela é uma espécie de torta aberta que pode receber os mais diversos recheios. A boa notícia para quem está tentando deixar a dieta mais balanceada para cuidar melhor da sua saúde e boa forma é que existem versões light da preparação.

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Por exemplo, uma das alternativas é essa quiche de alho-poró light que vamos conhecer hoje. Na preparação, o alho-poró é o ingrediente principal do recheio, que também leva ricota, queijo parmesão, creme de leite, ovos e cebola.

Deu água na boca só de pensar, não é mesmo? Portanto, o prato pode ser uma excelente alternativa para aquele almoço de sábado em que você está em casa sem fazer nada e bate a vontade de comer algo diferente.

Não vai muito com a cara de receitas light? Mesmo assim, vale a pena dar uma chance à preparação. Apostamos que você vai aprovar!

Que tal experimentar a quiche de alho-poró light agora mesmo? Então, confira a seguir a lista completa de ingredientes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró light

Uma quiche bem gostosa para o seu lanche! Com alho-poró e queijo.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 55 mins
Tempo Total 1 hr 15 mins
Refeição Lanche
Rendimento 10
Calorias 213 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Plástico filme
  • Panela
  • Rolo de massa
  • Forma de fundo removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar as farinhas, a manteiga gelada, um ovo, a água gelada e uma pitada de sal (se a manteiga já tiver sal, não precisa colocar mais sal) em uma tigela grande. Misturar tudo muito bem com uma colher.
  • Sovar a massa com as mãos até ela ficar homogênea, lisa e não grudar mais nas mãos.
  • Modelar a massa no formato de uma bola e embalar com plástico filme. Colocar a massa na geladeira para descansar.
  • Enquanto isso, preparar o recheio: juntar um fio de azeite com o alho-poró e a cebola em uma panela. Levar ao fogo para e refogar. Reservar.
  • Misturar os ovos, o creme de leite e a ricota esmigalhada em uma tigela. Adicionar o refogado de alho-poró, o queijo ralado e um pouco de sal. Misturar novamente. Reservar.
  • Retirar a massa da geladeira e abri-la na forma de fundo removível. Ao abrir a massa, não esquecer de moldar as suas laterais na forma para o recheio não vazar.
  • Levar a massa para assar no forno preaquecido em 180º C por 15 minutos.
  • Após, distribuir o recheio por cima da massa e levar novamente para assar por mais 30 a 35 minutos. Prontinho!

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma de fundo removível de 20 cm.
  • Você pode usar queijo branco no lugar da ricota.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção dependem do tamanho em que você cortar cada fatia da quiche. Assim, os valores abaixo são uma estimativa.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Quiche de alho-poró light
Quantidade por Porção
Calorias 213 Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 94mg31%
Sódio 178mg9%
Potássio 96mg2%
Carboidratos 14g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 8g16%
Vitamina A 541IU18%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 5mcg4%
Cálcio 108mg8%
Cobre 1mg
Folato 42mcg11%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 16mg4%
Fósforo 126mg10%
Selênio 15mcg27%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 19mcg5%
Colina 60mg11%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave quiche de alho-poró, quiche de alho-poró light, quiche light
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