Já ouviu falar da quiche? Ela é uma espécie de torta aberta que pode receber os mais diversos recheios. A boa notícia para quem está tentando deixar a dieta mais balanceada para cuidar melhor da sua saúde e boa forma é que existem versões light da preparação.
Por exemplo, uma das alternativas é essa quiche de alho-poró light que vamos conhecer hoje. Na preparação, o alho-poró é o ingrediente principal do recheio, que também leva ricota, queijo parmesão, creme de leite, ovos e cebola.
Deu água na boca só de pensar, não é mesmo? Portanto, o prato pode ser uma excelente alternativa para aquele almoço de sábado em que você está em casa sem fazer nada e bate a vontade de comer algo diferente.
Não vai muito com a cara de receitas light? Mesmo assim, vale a pena dar uma chance à preparação. Apostamos que você vai aprovar!
Que tal experimentar a quiche de alho-poró light agora mesmo? Então, confira a seguir a lista completa de ingredientes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Quiche de alho-poró light
Equipamento
- Tigelas
- Plástico filme
- Panela
- Rolo de massa
- Forma de fundo removível
Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo
- ¼ xícara farinha de trigo integral
- 75 gramas manteiga gelada e picada em cubos
- 4 ovos
- 1 colher de sopa água gelada
- sal a gosto
- 150 gramas ricota esmigalhada
- 100 gramas creme de leite
- 50 gramas queijo parmesão ralado
- 1 talo alho-poró picadinho
- ½ cebola picada
- 1 fio azeite de oliva
Instruções
- Juntar as farinhas, a manteiga gelada, um ovo, a água gelada e uma pitada de sal (se a manteiga já tiver sal, não precisa colocar mais sal) em uma tigela grande. Misturar tudo muito bem com uma colher.
- Sovar a massa com as mãos até ela ficar homogênea, lisa e não grudar mais nas mãos.
- Modelar a massa no formato de uma bola e embalar com plástico filme. Colocar a massa na geladeira para descansar.
- Enquanto isso, preparar o recheio: juntar um fio de azeite com o alho-poró e a cebola em uma panela. Levar ao fogo para e refogar. Reservar.
- Misturar os ovos, o creme de leite e a ricota esmigalhada em uma tigela. Adicionar o refogado de alho-poró, o queijo ralado e um pouco de sal. Misturar novamente. Reservar.
- Retirar a massa da geladeira e abri-la na forma de fundo removível. Ao abrir a massa, não esquecer de moldar as suas laterais na forma para o recheio não vazar.
- Levar a massa para assar no forno preaquecido em 180º C por 15 minutos.
- Após, distribuir o recheio por cima da massa e levar novamente para assar por mais 30 a 35 minutos. Prontinho!
Notas
- Recomenda-se usar uma forma de fundo removível de 20 cm.
- Você pode usar queijo branco no lugar da ricota.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção dependem do tamanho em que você cortar cada fatia da quiche. Assim, os valores abaixo são uma estimativa.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?