Embora realmente tenha as suas restrições, a dieta Dukan não precisa ser sinônimo de uma dieta sem graça. Pelo contrário! Com as adaptações corretas, dá para transformar as receitas tradicionais em deliciosas versões de prato que cabem no plano alimentar.
Por exemplo, quem sentir vontade de comer uma torta de frango pode aliviar esse desejo com uma deliciosa quiche de frango Dukan.
Além de trazer o frango, a preparação leva outros ingredientes que são fontes de proteínas como ovos, queijo e iogurte. Isso é bem importante para quem segue a dieta Dukan, pois o plano alimentar enfatiza justamente o consumo de proteínas.
Mas mesmo quem não segue a dieta Dukan pode tirar vantagem do prato como uma opção saudável para a dieta. Isso porque as proteínas ajudam a dar saciedade, o que é útil para controlar melhor o apetite.
E aí, que tal experimentar a quiche de frango Dukan? O passo a passo da receita está logo a seguir! Então, separe os ingredientes, corra até a cozinha, coloque a mão na massa e teste já essa delícia!

Quiche de frango Dukan
Equipamento
- Frigideira
- Tigela
- Travessa
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
- 200 gramas queijo muçarela ralado
- 1 pote iogurte natural desnatado
- 300 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 tomate grande e picado
- alho amassado, a gosto
- cebola picadinha, a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C.
- Juntar o frango desfiado com o tomate picado, o alho, a cebola e o sal em uma frigideira. Refogar e reservar.
- Em uma tigela, bater os ovos com o queijo parmesão ralado.
- Colocar o frango refogado, os ovos batidos, a mussarela e o iogurte em uma travessa que possa ir ao forno. Misturar muito bem.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?