Receita de rabanada light para as festas de fim de ano

Especialista da área:
atualizado em 30/12/2020

As festas de final de ano são cheias de receitas muito gostosas, não é mesmo? As ceias de Natal que o digam! Tem prato delicioso para todos os paladares e um doce que faz muito sucesso no período é a rabanada.

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Mas, você sabia que para quem gostaria de poder comer rabanada o ano todo ou está com receio de sabotar sua dieta para emagrecer durantes as festas de final de ano existe uma receita de rabanada light?

Isso mesmo! O prato vai ao forno e é feito com a versão diet do leite condensado e com a versão desnatada do leite. No entanto, ele não perde o seu sabor, pois o pão e a canela continuam a aparecer na receita.

Quer ver só como fica a rabanada light? Então, confira o passo a passo do prato que está logo abaixo, corra para a cozinha e teste agora mesma esta delícia!

Rabanada

Rabanada light

Saboreie uma versão light do doce natalino. Bem fácil de fazer!
3.67 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Rendimento 10
Calorias 108 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o leite condensado e o leite desnatado diet. Mergulhar cada fatia de pão na mistura.
  • Distribuir as fatias de pão em uma assadeira forrada com papel alumínio. Levar ao forno médio para dourar.
  • Enquanto o pão doura, misturar a canela e o adoçante em uma tigela. Após retirar as fatias do forno, passar na mistura de canela com adoçante antes de servir.

Notas

  • Se quiser uma receita mais fit, use pão integral para fazer as suas rabanadas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Rabanada light
Quantidade por Porção
Calorias
108
% VD*
Gordura
 
3
g
5
%
Gordura Saturada
 
2
g
9
%
Carboidratos
 
14
g
5
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
5
g
6
%
Proteína
 
7
g
9
%
Colesterol
 
51
mg
17
%
Sódio
 
131
mg
5
%
Potássio
 
183
mg
5
%
Vitamina A
 
275
IU
14
%
Cálcio
 
138
mg
14
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave rabanada, rabanada light
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