Receita de ravioli light com molho branco delicioso

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atualizado em 16/05/2022

A massa é um tipo de prato que combina com diversas ocasiões, desde um almoço de domingo em família até um jantar romântico com a pessoa amada. Melhor ainda se ela contar com um molho diferente e saboroso.

É bem isso o que acontece com a receita de ravioli light que separamos para te apresentar. A preparação aparece na companhia de um molho feito com creme de leite light, leite de coco e cream cheese light.

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Apenas com isso, ele já seria gostoso. Entretanto, o molho ainda leva temperos como curry e noz-moscada. Mas é claro que você também pode utilizar outros dos seus temperos naturais favoritos. 

Para finalizar com chave de ouro, o prato recebe pitadas de queijo parmesão ralado light, que dá um toque todo especial a qualquer receita e deixa a massa ainda mais agradável.

Já deu até vontade de provar como o ravioli light fica, não é mesmo? Então, aprenda a fazer a receita com as instruções a seguir e experimente essa delícia!

Ravioli

Ravioli light

Uma deliciosa massa com molho branco. Para tirar o seu almoço ou jantar da rotina!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 2 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 42 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 7
Calorias 436 kcal

Equipamento

  • Panelas

Ingredientes
  

  • 500 gramas ravioli da sua preferência
  • 500 gramas creme de leite light
  • 1 vidro leite de coco (200 ml)
  • 150 gramas cream cheese light
  • ½ colher de chá pequena curry
  • ½ colher de chá noz-moscada
  • queijo parmesão light ralado a gosto
  • temperos naturais a gosto
  • água fervente

Instruções
 

  • Cozinhe o ravioli em uma panela com água fervente até a massa chegar ao ponto da sua preferência. Reserve.
  • Coloque o leite de coco em outra panela e leve ao fogo para aquecer. Então, adicione o creme de leite light e o cream cheese light. Mexa em fogo baixo até pegar consistência.
  • Acrescente o curry, a noz-moscada e misture. Complete com os temperos naturais da sua preferência. Misture novamente e desligue o fogo. Experimente para checar se não precisa de mais tempero.
  • Sirva as porções de ravioli em pratos, complete com o molho e finalize polvilhando um pouco de parmesão light.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Ravioli light
Quantidade por Porção
Calorias 436 Calorias da Gordura 234
% Valores Diários*
Gordura Total 26g40%
Gordura Saturada 15g75%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 81mg27%
Sódio 615mg31%
Potássio 123mg3%
Carboidratos 35g12%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 13g26%
Vitamina A 152IU5%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 89mg7%
Cobre 1mg
Folato 9mcg2%
Ferro 9mg50%
Manganês 1mg43%
Magnésio 18mg4%
Fósforo 82mg7%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 6mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave ravioli, ravioli light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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