Receita de risoto de salmão light e caseiro delicioso

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Para relaxar da dieta e comer algo bem gostoso no final de semana, não é necessário recorrer a um fast-food como um hambúrguer ou pizza. Afinal, para ser saboroso, um prato não precisa ser pobre ou nulo em nutrientes.

Um belo exemplo disso é o risoto de salmão que vamos conhecer hoje. Na receita, o arroz arbóreo faz companhia ao peixe, que é um dos melhores alimentos com ômega 3, além de ser uma fonte de proteínas.

A preparação também leva vinho branco, queijo parmesão ralado e amêndoas levemente torradas, que deixam o prato ainda mais saboroso. Não passa nem perto de ser sem graça, não é mesmo?

Você pode servir a receita em um almoço para toda a família ou em um jantar romântico com a pessoa amada, por exemplo. Se quiser uma refeição ainda mais elaborada, conheça opções de entradas light para almoço e jantar.

Confira a seguir o modo de preparo deste risoto de salmão e experimente esta delícia hoje mesmo!

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Risoto de salmão

Risoto de salmão light

Uma deliciosa união entre o arroz e o salmão. Um prato diferente para o almoço ou jantar.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Porções 5
Calorias 730 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Chapa

Ingredientes
  

  • 1 quilo salmão com pele
  • 200 gramas arroz arbóreo
  • 1.5 litros caldo de legumes caseiro/natural/com baixo teor de sódio
  • 40 ml vinho branco
  • 100 gramas queijo parmesão light ralado
  • 200 gramas nata
  • 50 gramas amêndoas laminadas levemente torradas
  • 20 gramas cebola picada
  • 20 gramas manteiga
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Corte o salmão em postas de 200 gramas e tempere com sal e pimenta. Leve para grelhar em uma chapa quente com a pele para baixo. Quando a pele estiver dourada, vire o peixe para dourar do outro lado.
  • Enquanto o salmão grelha, ponha o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Fique de olho no salmão para saber quando desligar o fogo e não queimar o peixe.
  • Em outra panela, refogue a cebola na manteiga. Então, acrescente o arroz e o vinho. Adicione o caldo de legumes aquecido aos poucos: ponha uma quantidade suficiente para cobrir o arroz, mexendo até secar e ser necessário colocar mais caldo. Repita o processo até o caldo de legumes acabar.
  • Quando o arroz estiver quase totalmente cozido, acrescente a nata, as amêndoas, o queijo parmesão ralado, um pouco de pimenta e um pouco de sal.
  • Misture bem o risoto, desligue o fogo e sirva imediatamente com o salmão grelhado.
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Notas

  • Recomenda-se usar o salmão com a pele porque a gordura do peixe ajuda a cozinhar.
  • Torre as amêndoas no forno até dourar antes de usar na receita.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Risoto de salmão light
Amount Per Serving
Calories 730 Calories from Fat 360
% Daily Value*
Gordura Total 40g62%
Gordura Saturada 16g80%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 7g
Gordura Monoinsaturada 13g
Cholesterol 181mg60%
Sódio 447mg22%
Potássio 1160mg25%
Carbohydrates 40g13%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 51g102%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave risoto, risoto de salmão, risoto de salmão light
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