Para relaxar da dieta e comer algo bem gostoso no final de semana, não é necessário recorrer a um fast-food como um hambúrguer ou pizza. Afinal, para ser saboroso, um prato não precisa ser pobre ou nulo em nutrientes.
Um belo exemplo disso é o risoto de salmão que vamos conhecer hoje. Na receita, o arroz arbóreo faz companhia ao peixe, que é um dos melhores alimentos com ômega 3, além de ser uma fonte de proteínas.
A preparação também leva vinho branco, queijo parmesão ralado e amêndoas levemente torradas, que deixam o prato ainda mais saboroso. Não passa nem perto de ser sem graça, não é mesmo?
Você pode servir a receita em um almoço para toda a família ou em um jantar romântico com a pessoa amada, por exemplo. Se quiser uma refeição ainda mais elaborada, conheça opções de entradas light para almoço e jantar.
Confira a seguir o modo de preparo deste risoto de salmão e experimente esta delícia hoje mesmo!
Risoto de salmão light
Equipamento
- Panelas
- Chapa
Ingredientes
- 1 quilo salmão com pele
- 200 gramas arroz arbóreo
- 1.5 litros caldo de legumes caseiro/natural/com baixo teor de sódio
- 40 ml vinho branco
- 100 gramas queijo parmesão light ralado
- 200 gramas nata
- 50 gramas amêndoas laminadas levemente torradas
- 20 gramas cebola picada
- 20 gramas manteiga
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Corte o salmão em postas de 200 gramas e tempere com sal e pimenta. Leve para grelhar em uma chapa quente com a pele para baixo. Quando a pele estiver dourada, vire o peixe para dourar do outro lado.
- Enquanto o salmão grelha, ponha o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Fique de olho no salmão para saber quando desligar o fogo e não queimar o peixe.
- Em outra panela, refogue a cebola na manteiga. Então, acrescente o arroz e o vinho. Adicione o caldo de legumes aquecido aos poucos: ponha uma quantidade suficiente para cobrir o arroz, mexendo até secar e ser necessário colocar mais caldo. Repita o processo até o caldo de legumes acabar.
- Quando o arroz estiver quase totalmente cozido, acrescente a nata, as amêndoas, o queijo parmesão ralado, um pouco de pimenta e um pouco de sal.
- Misture bem o risoto, desligue o fogo e sirva imediatamente com o salmão grelhado.
Notas
- Recomenda-se usar o salmão com a pele porque a gordura do peixe ajuda a cozinhar.
- Torre as amêndoas no forno até dourar antes de usar na receita.
Informação Nutricional
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