Receita de risoto de salmão light e caseiro delicioso

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atualizado em 25/10/2021

Para relaxar da dieta e comer algo bem gostoso no final de semana, não é necessário recorrer a um fast-food como um hambúrguer ou pizza. Afinal, para ser saboroso, um prato não precisa ser pobre ou nulo em nutrientes.

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Um belo exemplo disso é o risoto de salmão que vamos conhecer hoje. Na receita, o arroz arbóreo faz companhia ao peixe, que é um dos melhores alimentos com ômega 3, além de ser uma fonte de proteínas.

A preparação também leva vinho branco, queijo parmesão ralado e amêndoas levemente torradas, que deixam o prato ainda mais saboroso. Não passa nem perto de ser sem graça, não é mesmo?

Você pode servir a receita em um almoço para toda a família ou em um jantar romântico com a pessoa amada, por exemplo. Se quiser uma refeição ainda mais elaborada, conheça opções de entradas light para almoço e jantar.

Confira a seguir o modo de preparo deste risoto de salmão e experimente esta delícia hoje mesmo!

Risoto de salmão

Risoto de salmão light

Uma deliciosa união entre o arroz e o salmão. Um prato diferente para o almoço ou jantar.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Brasileira, Italiana
Rendimento 5
Calorias 477 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Chapa

Ingredientes
  

  • 1 quilo salmão com pele
  • 200 gramas arroz arbóreo
  • 1.5 litros caldo de legumes
  • 40 ml vinho branco
  • 100 gramas queijo parmesão
  • 200 gramas nata
  • 50 gramas amêndoas laminadas levemente torradas
  • 20 gramas cebola picada
  • 20 gramas manteiga
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Corte o salmão em postas de 200 gramas e tempere com sal e pimenta. Leve para grelhar em uma chapa quente com a pele para baixo. Quando a pele estiver dourada, vire o peixe para dourar do outro lado.
  • Enquanto o salmão grelha, ponha o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Fique de olho no salmão para saber quando desligar o fogo e não queimar o peixe.
  • Em outra panela, refogue a cebola na manteiga. Então, acrescente o arroz e o vinho. Adicione o caldo de legumes aquecido aos poucos: ponha uma quantidade suficiente para cobrir o arroz, mexendo até secar e ser necessário colocar mais caldo. Repita o processo até o caldo de legumes acabar.
  • Quando o arroz estiver quase totalmente cozido, acrescente a nata, as amêndoas, o queijo parmesão ralado, um pouco de pimenta e um pouco de sal.
  • Misture bem o risoto, desligue o fogo e sirva imediatamente com o salmão grelhado.

Notas

  • Recomenda-se usar o salmão com a pele porque a gordura do peixe ajuda a cozinhar.
  • Torre as amêndoas no forno até dourar antes de usar na receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Risoto de salmão light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 477 Calorias da Gordura 261
% Valores Diários*
Gordura Total 29g45%
Gordura Saturada 15g75%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 10g
Colesterol 81mg27%
Sódio 1586mg79%
Potássio 170mg4%
Carboidratos 40g13%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 13g26%
Vitamina A 1498IU50%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 278mg21%
Cobre 1mg
Folato 102mcg26%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 48mg11%
Fósforo 261mg21%
Selênio 10mcg18%
Zinco 2mg18%
Ácido Fólico (B9) 90mcg23%
Colina 16mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave risoto, risoto de salmão, risoto de salmão light
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