Sabe aquela carne moída magra que você comprou para usar na dieta ao longo do mês? Então, para não enjoar de comer sempre do mesmo jeito, vale a pena conhecer diferentes maneiras de utilizar o alimento.
Por exemplo, uma opção deliciosa para um dia de folga mais tranquilo ou o final de semana, em que você tem mais tempo para cozinhar, é o rocambole de carne saudável.
Na preparação, a carne é bem temperadinha com uma mistura de ovo com páprica e mostarda em pó. Já o seu recheio conta com uma combinação entre queijo, folhas de espinafre e azeitonas picadas.
Perfeito para o almoço de domingo ou um jantar especial, o prato é ideal para compartilhar com a família ou os amigos.
Mas, antes, você precisa aprender como fazer o seu rocambole de carne saudável. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo da receita logo abaixo.

Rocambole de carne saudável
Equipamento
- Vasilha grande
- Papel alumínio ou papel-manteiga
- Forma
- Rolo de massa
Ingredientes
- 500 gramas carne moída magra 95% magra
- 1 ovo
- 1 colher de sopa páprica
- 1 colher de sopa mostarda em pó
- 100 gramas queijo muçarela light fatiado
- 1 xícara espinafre (folha)
- ⅓ xícara azeitona picada
- sal a gosto
Instruções
- Ponha a carne moída em uma vasilha grande. Adicione o ovo, a páprica, a mostarda em pó e o sal. Misture tudo muito bem.
- Então, coloque a carne temperada em cima de uma folha de papel-alumínio ou papel-manteiga. Abra bem a carne, com o auxílio de um rolo de massa. Ela deve ficar com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- Recheie a carne com o queijo, o espinafre e a azeitona, espalhando bem.
- Com a ajuda do papel-alumínio ou papel-manteiga, enrole a carne no formato de um rocambole.
- Transfira o rocambole para uma forma e leve ao forno em temperatura alta para assar por aproximadamente 30 minutos. Se quiser, você também pode levar o rocambole por 15 minutos no micro-ondas.
Informação Nutricional
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