Uma estratégia simples, mas muito eficiente, para não enjoar dos alimentos consumidos no dia a dia é aprender a prepará-los de um jeitinho diferente.
Por exemplo, sabe o peito de frango que você costuma fazer grelhado toda semana? Então, para tirar as refeições da rotina, você pode usá-lo no preparo de um delicioso rocambole de frango fit.
A receita não é tão complicada de fazer e não pede tantos ingredientes quanto você deve estar imaginando. Para a massa, você vai precisar apenas de farinha de aveia, ovos, alho, sal e temperos naturais, além do peito de frango, é claro.
Para o recheio, a nossa sugestão é utilizar queijo muçarela light, mas você pode ficar à vontade para colocar outros ingredientes da sua preferência no meio do seu bolo de frango.
Já tem tudo o que vai precisar por aà na sua casa? Então, aprenda o passo a passo do rocambole de frango fit e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Rocambole de frango fit
Equipamento
- Processador de alimentos
- Vasilha grande
- Saco plástico grande
- Papel alumÃnio
Ingredientes
- 1 quilo peito de frango sem pele e sem osso
- 1½ xÃcara farinha de aveia
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 5 dentes alho amassados
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
- 200 gramas queijo muçarela light
- azeite de oliva para untar a forma
Instruções
- Junte o peito de frango, o alho e os temperos no processador. Bata bem até ficar clarinho.
- Coloque os ovos ligeiramente batidos e a farinha de aveia em uma vasilha grande. Acrescente o frango e misture tudo até formar uma massa. Se ficar muito mole, adicione mais farinha.
- Abra um saco plástico grande em cima de uma mesa. Espalhe a massa de frango por cima dele e recheie com a muçarela light. Então, enrole o rocambole.
- Transfira o rocambole para uma forma untada com azeite, cubra com papel-alumÃnio e leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do rocambole de frango.
Informação Nutricional
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