Cansou de comer o mesmo bife ou franguinho grelhado de sempre no almoço ou jantar? Então, para variar um pouco, você pode escolher outra fonte de proteínas para essas refeições.
Que tal um peixe como o atum? Por exemplo, com uma lata de atum você pode preparar uma saborosa salada com alface, que é servida fria e combina especialmente com os dias de mais calor.
Essa salada de atum light também leva ingredientes como pimentão amarelo, tomate-cereja e cebola. Já o tempero do prato fica por conta de uma misturinha com vinagre, água e uma pitada de sal.
E sabe o que é melhor? A receita não precisa ir ao fogo e é bem prática de preparar. Perfeita para aqueles dias em que não dá para se dedicar a pratos mais complexos.
Portanto, aprenda agora mesmo como fazer a salada de atum light. Você encontra as instruções da receita logo abaixo:
Salada de atum light
Equipamento
- Travessa
- Tigela
Ingredientes
- 1 lata atum em água, escorrido
- 1 pé alface
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 pimentão-amarelo picado em tiras
- 8 tomate-cereja cortados ao meio
- 3 colheres de sopa vinagre
- 3 colheres de sopa água
- 1 pitada sal
Instruções
- Distribuir as folhas de alface no fundo de uma travessa. Colocar a cebola, o pimentão e o tomate-cereja por cima.
- Misturar o vinagre, a água e o sal em uma tigelinha. Regar a mistura na salada.
- Por fim, espalhar o atum por toda a travessa. Servir a salada fria.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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