Adicionar um alimento com proteínas em uma receita de salada é uma ótima ideia. Afinal, isso vai tornar a preparação mais nutritiva e fazer com que ela sacie melhor o apetite. Além de, logicamente, deixar o prato muito mais saboroso.
O corte de carne lagarto é um dos que você mais gosta de saborear? Então, você com certeza vai amar a receita de hoje: uma salada de lagarto light deliciosa.
A preparação fica bem colorida e vistosa, uma vez que conta com ingredientes como diferentes tipos de pimentão, cebola e tomate.
Ao mesmo tempo, ela fica bem temperada, pois leva itens como pimenta-do-reino, vinagre, pimenta calabresa, azeitona, azeite de oliva e cheiro-verde (salsinha e cebolinha).
Ficou com vontade de provar essa delícia? Então, não deixe de aprender como fazer a salada de lagarto light:
Salada de lagarto light
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela
- Tigela
- Pote de vidro
Ingredientes
- 1 quilo lagarto
- ½ pimentão-vermelho em cubos
- ½ pimentão-verde em cubos
- ½ pimentão-amarelo em cubos
- 1 cebola em fatias
- 3 tomates sem sementes e em cubos
- ⅓ xícara vinagre
- ½ xícara azeite de oliva
- salsinha desidratada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- pimenta-calabresa a gosto
- salsinha fresca a gosto
- cebolinha a gosto
- azeitonas picadas a gosto
- água
Instruções
- Colocar um fio de azeite em uma panela de pressão e levar ao fogo. Adicionar o lagarto inteiro para selar.
- Temperar o lado de cima com pimenta-do-reino e sal. Após selar um lado, virar a carne e temperar novamente com pimenta-do-reino e sal.
- Depois que a carne estiver selada e temperada dos dois lados, acrescentar água até cobrir o lagarto e tampar a panela. Após pegar pressão, deixar cozinhar por 40 minutos.
- Depois que desligar, esperar toda a pressão sair naturalmente da panela (sem forçar) antes de abrir. Então, cortar o lagarto em tiras. Reservar.
- Refogar levemente a cebola em uma panela. Adicionar os pimentões, o tomate e refogar levemente outra vez. Reservar.
- Juntar o vinagre, o restante do azeite, a salsinha desidratada, a salsinha fresca, a cebolinha e a pimenta-calabresa. Misturar bem.
- Em um pote de vidro bem higienizado, intercalar camadas de legumes refogados, lagarto, azeitona e da mistura do vinagre.
- Tampar o vidro e levar à geladeira. Quanto mais a salada curtir, mais gostosa vai ficar.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.
Informação Nutricional
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