A culinária brasileira é cheia de pratos tradicionais, que todo mundo já experimentou ou viu ao menos uma vez. Por exemplo, um deles é a clássica salada de maionese com ovo, que costuma aparecer para acompanhar almoços de domingo ou churrascos.
Hoje, vamos te apresentar uma versão da salada de maionese com ovo light que você pode testar aà mesmo na sua casa.
A preparação combina ovos de codorna com vegetais como cebola e batata. Há ainda todo o tempero, o sabor e os benefÃcios da pimenta, além da salsinha e a mostarda.
No entanto, será que não está faltando nada? Sim, a maionese! No entanto, fique ciente que a maionese usada nesta receita é a maionese light.
Agora que já sabemos disso tudo, só falta aprender como preparar a salada de maionese com ovo light. Confira o passo a passo que está descrito logo abaixo:
Salada de maionese com ovo light
Equipamento
- Panelas
- Travessa
Ingredientes
- 1 quilo batata-inglesa descascada e cortada em cubos
- 15 ovos de codorna
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1½ xÃcara maionese light
- 1 colher de sopa mostarda
- pimenta a gosto
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhar a batata em uma panela com água fervente e sal. Ao mesmo tempo, cozinhar os ovinhos de codorna em outra panela com água.
- Quando a água da panela dos ovinhos de codorna ferver, diminuir a temperatura e deixar cozinhar por 10 minutos. Então, escorrer, descascar e picar os ovinhos.
- Você deve cozinhar as batatas até que ao espetar com um garfo, sinta que os cubinhos estão macios.
- Então, misturar os ovinhos cozidos com a cebola, a mostarda, a pimenta, a salsinha, a maionese e um pouco de sal em uma travessa. Juntar as batatas cozidas e misturar delicadamente.
- Levar para gelar por pelo menos três horas antes de servir.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?