Para ser saudável, uma receita não precisa deixar de ser gostosa. Afinal, basta combinar os ingredientes com alguns temperos naturais para ter uma preparação nutritiva e cheia de sabor!
Um belo exemplo disso é o salmão grelhado que vamos te apresentar hoje. Além de ser fonte de proteínas, o peixe que é o protagonista do prato também é um dos melhores alimentos com ômega 3.
Entretanto, para deixá-lo bem gostoso, a preparação traz o salmão na companhia do suco do limão e de um molhinho incrível à base de ingredientes como coentro, alho e azeite de oliva.
O prato é uma excelente opção para servir no cardápio de uma ocasião especial, como um almoço de domingo com a família, um jantar romântico ou um encontro entre amigos.
Portanto, não deixe de aprender como preparar o salmão grelhado! A seguir, você encontra o passo a passo da receita abaixo:
Salmão grelhado light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 2 filés salmão
- 2 limões
- sal a gosto
- 1 colher de chá pasta de alho
- 50 ml azeite de oliva
- coentro a gosto
Instruções
- Esprema o suco dos limões. Tempere os filés de salmão no suco dos limões e um pouco de sal, Deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Pouco antes de grelhar o salmão, junte o coentro picado, o alho, o azeite de oliva e uma pitada de sal em uma tigela. Misture para obter um molhinho.
- Com o auxílio de um raminho de coentro, pincele os filés de salmão com o molho. Leve os filés em uma frigideira ao fogo para grelhar. Pincele o peixe com o molho toda vez que virar.
- Na última virada, despeje o restante do molho por cima dos filés de salmão. Deixe dourar mais um pouquinho para aderir bem e estará pronto!
Informação Nutricional
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