Quem gosta da ideia de reunir vários ingredientes diferentes e, assim, combinar uma série de sabores em um único prato, certamente é fã de preparações como o salpicão.
Afinal, a receita pode juntar de uma só vez peito de frango cozido e desfiado, macarrão integral, maçã e uvas-passas, por exemplo. O salpicão que vamos conhecer ainda leva milho, azeitonas, tomates e cenouras.
Como não poderia deixar de ser, ele fica bem cremoso graças à presença da maionese light e também conta com a muçarela light e com o limão para ficar delicioso.
Fácil de fazer, a preparação é o acompanhamento perfeito para um churrasco, um almoço de domingo e até mesmo a ceia de Natal.
Gostou da ideia? Então, aprenda como preparar o salpicão de frango light com as instruções abaixo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Salpicão de frango light
Equipamento
- Vasilha grande
Ingredientes
- 800 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 100 gramas macarrão integral cozido
- 1 lata milho-verde
- 1 vidro pequeno azeitonas (100 gramas)
- 100 gramas queijo muçarela light cortada em cubos
- 50 gramas uvas-passas sem sementes
- 3 tomates sem pele, sem sementes e picado
- 3 cenouras médias raladas
- 1 maçã picada
- 1 limão (suco espremido da fruta na hora)
- 250 gramas maionese light
- azeite de oliva extra virgem
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Com exceção da maionese light, misture todos os ingredientes em uma vasilha grande, temperando com limão, pimenta, azeite e sal.
- Adicione a maionese light e misture bem. Se quiser, leve o salpicão para gelar antes de servir.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salpicão que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?