Ainda que ouçam falar a respeito dos benefĂcios da sardinha, algumas pessoas tĂŞm certa dificuldade para consumir o peixe. Mas sabe o que pode ajudar? Usá-lo em uma receita saudável, porĂ©m muito saborosa, como um sanduĂche natural.
Ao misturar a sardinha com os outros ingredientes, dá para disfarçar e atĂ© melhorar o seu sabor. Por exemplo, no sanduĂche natural de sardinha, o peixe pode vir na companhia de ricota, alcaparras, cenoura, escarola e pimenta-do-reino.
Ou seja, ingredientes que vĂŁo agregar em sabor ao sanduĂche, mas que tambĂ©m trazem vantagem em termos de saĂşde e nutrição. Uma excelente opção para diversificar o cardápio do cafĂ© da manhĂŁ ou lanche, nĂŁo Ă© mesmo?
Ficou com curiosidade e vontade de experimentar? EntĂŁo, vamos deixar de conversa e aprenda já como preparar essa delĂcia saudável que Ă© o sanduĂche natural de sardinha. Confira o passo a passo da receita:
SanduĂche natural de sardinha
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 1 xĂcara ricota amassada
- 1 lata sardinha light
- 3 colheres de sopa alcaparra
- 8 folhas escarola
- 8 fatias pĂŁo integral
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xĂcara cenoura ralada
Instruções
- Em uma tigela, misturar a ricota com o molho da lata de sardinha.
- Adicionar as alcaparras, a sardinha e a cenoura. Misturar tudo até obter uma pastinha. Temperar com sal e pimenta e misturar novamente.
- Montar cada sanduĂche na seguinte ordem: passar o patĂŞ em uma fatia de pĂŁo, completar com duas folhas de escarola e fechar o pĂŁo. Quanto terminar de montar os lanches Ă© sĂł servir.
Notas
- VocĂŞ pode adicionar pepino em conserva ou as ervas e especiarias de sua preferĂŞncia Ă pastinha de ricota.
Informação Nutricional
Como vocĂŞ avalia essa receita?