Receita de sopa de aipim light deliciosa e rápida

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Você provavelmente já ouviu alguém dizer que “sopa não é janta”. Mas é bem verdade que uma sopinha bem quentinha é o prato mais que perfeito para aqueles dias e noites em que batemos as canelas de tanto frio.

E sabe o que é melhor? Existem receitas de sopa bem simples, que podemos fazer com ingredientes fáceis de achar. Como se não bastasse, o prato permite aproveitar vários vegetais saudáveis de uma única vez.

Por exemplo, uma versão bem prática da preparação é a sopa de aipim light, que dependendo do lugar do Brasil em que você se encontrar, também pode ser chamado pelos nomes de macaxeira ou mandioca.

Além do aipim (ou macaxeira ou mandioca), o prato é feito com couve. Ele também leva cebola e cebolinha, que aparecem na receita para dar um tempero a mais. No mais, você só vai precisar de água, azeite de oliva e caldo de legumes para fazer a receita.

Já tem tudo isso aí por perto? Então, não espere mais! Aprenda como preparar a sopa de aipim light e experimente essa delícia agora mesmo! O passo a passo está logo a seguir:

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Sopa de aipim

Sopa de aipim light

Aproveite o aipim (mandioca/macaxeira) para fazer uma sopinha. Ideal para os dias mais frios!
4,34 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Sopa
Porções 6
Calorias 199 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar uma colher de sopa de azeite na panela de pressão e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a cebola picada e refogar.
  • Acrescentar a mandioca, a água quente e o caldo de legumes. Misturar bem e tampar a panela.
  • Após a panela pegar pressão, deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a mandioca se desfaça.
  • Desligar o fogo, esperar toda a pressão sair naturalmente da panela e só depois abrir a tampa, cuidadosamente. Juntar a couve e cozinhar por 10 minutos até a hortaliça amolecer.
  • Na hora de servir, regar o restante do azeite e polvilhar a cebolinha por cima.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Sopa de aipim light
Amount Per Serving
Calories 199 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 149mg7%
Potássio 398mg8%
Carbohydrates 36g12%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de aipim, sopa de aipim light, sopa light
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