Receita de sopa de beterraba light – Saúde e sabor!

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atualizado em 03/11/2020

A beterraba é um alimento cheio de benefícios e muito nutritivo. Por exemplo, a beterraba contém fibras, minerais como potássio, fósforo e magnésio e doses de vitamina B1 e vitamina C. Ao mesmo tempo, 45 gramas de beterraba cozida trazem apenas 50 calorias.

Ou seja, ela é uma ótima opção de alimento quando o objetivo é emagrecer ou manter o peso sob controle. Enquanto existem muitas receitas saudáveis com beterraba, para um tempinho mais frio a melhor certamente é uma sopa de beterraba light.

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Com poucas calorias, a preparação não é muito difícil de fazer e fica bem gostosa. O sabor vem por conta de ingredientes que acompanham a beterraba, como cebola, pimenta do reino, suco de limão e louro.

Aproveite e aprenda já como preparar esta incrível sopa de beterraba light:

Sopa de beterraba

Sopa de beterraba light

Uma sopa com muita saúde e sabor. Ótima companhia para os dias frios.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 28 mins
Tempo Total 38 mins
Refeição Sopa
Rendimento 8
Calorias 108 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Fuê (batedor de claras)
  • Tigela grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar o azeite na panela e levar ao fogo médio a alto para aquecer.
  • Adicionar a cebola e refogar por três minutos ou até ficar macio. Acrescentar o caldo de frango, a água, o sal, a pimenta-do-reino, as beterrabas, a batata e a folha de louro.
  • Deixar ferver. Após, reduzir o fogo e cozinhar em fogo brando sem a tampa da panela, por 20 minutos ou até as beterrabas e a batata ficarem macias. Então, jogar o louro fora.
  • Colocar ⅓ da mistura da panela no processador de alimentos e processar até ficar uniforme. Transferir a sopa processada para uma tigela grande. Repetir o mesmo procedimento com os ⅔ restantes da sopa, processando ⅓ de cada vez.
  • Devolver toda a sopa processada à panela. Aquecê-la no fogo baixo por cinco minutos ou até esquentar a sopa por completo. Tirar do fogo e misturar o suco de limão.
  • Misturar metade da sopa com o creme azedo, mexendo com o fuê. Dividir a sopa restante igualmente em oito pratos e decorar cada um com a mistura de sopa com creme azedo. Servir.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Caso prefira não usar o creme azedo, você pode decorar a sua sopa com torradinhas e folhinhas ou ervas da sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de beterraba light
Quantidade por Porção
Calorias 108 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 4mg1%
Sódio 99mg5%
Potássio 478mg10%
Carboidratos 15g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 6g
Proteína 5g10%
Vitamina A 70IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 10mg11%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 43mg3%
Cobre 1mg
Folato 79mcg20%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 26mg6%
Fósforo 91mg7%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 14mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa, sopa de beterraba, sopa de beterrava light, sopa light
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