Receita de sopa de beterraba light – Saúde e sabor!

Especialista:
atualizado em 03/11/2020

A beterraba é um alimento cheio de benefícios e muito nutritivo. Por exemplo, a beterraba contém fibras, minerais como potássio, fósforo e magnésio e doses de vitamina B1 e vitamina C. Ao mesmo tempo, 45 gramas de beterraba cozida trazem apenas 50 calorias.

Ou seja, ela é uma ótima opção de alimento quando o objetivo é emagrecer ou manter o peso sob controle. Enquanto existem muitas receitas saudáveis com beterraba, para um tempinho mais frio a melhor certamente é uma sopa de beterraba light.

Com poucas calorias, a preparação não é muito difícil de fazer e fica bem gostosa. O sabor vem por conta de ingredientes que acompanham a beterraba, como cebola, pimenta do reino, suco de limão e louro.

Aproveite e aprenda já como preparar esta incrível sopa de beterraba light:

Sopa de beterraba

Sopa de beterraba light

Uma sopa com muita saúde e sabor. Ótima companhia para os dias frios.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 28 mins
Refeição Jantar, Sopa
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 8
Calorias 108 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Fuê (batedor de claras)
  • Tigela grande

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 1 xícara cebola picada
  • 4 xícaras caldo de frango sem gorduras e com teor reduzido de sódio
  • 2 xícaras água
  • ¼ colher de chá pimenta do reino moída na hora
  • 3 beterrabas médias, descascadas e cortadas ao meio
  • 1 batata média, descascada e cortada ao meio transversalmente
  • 1 folha louro
  • 1 colher de chá suco de limão
  • 8 colheres de sopa creme azedo com teor reduzido de gorduras

Instruções
 

  • Despejar o azeite na panela e levar ao fogo médio a alto para aquecer.
  • Adicionar a cebola e refogar por três minutos ou até ficar macio. Acrescentar o caldo de legumes, a água, o sal, a pimenta do reino, as beterrabas, a batata e a folha de louro.
  • Levar para ferver. Após, reduzir o fogo e cozinhar em fogo brando sem a tampa da panela, por 20 minutos ou até as beterrabas e a batata ficarem macias. Jogar fora o louro.
  • Colocar ⅓ da mistura da panela no processador de alimentos e processar até ficar uniforme. Transferir a sopa processada para uma tigela grande. Repetir o mesmo procedimento com os ⅔ restantes da sopa – ⅓ de cada vez.
  • Devolver toda a sopa processada à panela. Aquecê-la no fogo baixo por cinco minutos ou até esquentar a sopa por completo. Tirar do fogo e misturar o suco de limão.
  • Misturar ½ da sopa com o creme azedo, mexendo com o fuê. Dividir a sopa restante igualmente em oito pratos e decorar cada um com a mistura do creme azedo. Servir.

Notas

  • Se não quiser usar o creme azedo, você pode decorar a sua sopa com torradinhas e folhinhas ou ervas da sua preferência.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 108kcalCarboidratos: 15gProteína: 5gGordura: 4gGordura Saturada: 1gColesterol: 4mgSódio: 99mgPotássio: 475mgFibras: 3gAçúcar: 6gVitamina A: 68IUVitamina C: 10mgCálcio: 41mgFerro: 1mg
Palavras Chave sopa, sopa de beterraba, sopa light
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