A beterraba é um alimento cheio de benefícios e muito nutritivo. Por exemplo, a beterraba contém fibras, minerais como potássio, fósforo e magnésio e doses de vitamina B1 e vitamina C. Ao mesmo tempo, 45 gramas de beterraba cozida trazem apenas 50 calorias.
Ou seja, ela é uma ótima opção de alimento quando o objetivo é emagrecer ou manter o peso sob controle. Enquanto existem muitas receitas saudáveis com beterraba, para um tempinho mais frio a melhor certamente é uma sopa de beterraba light.
Com poucas calorias, a preparação não é muito difícil de fazer e fica bem gostosa. O sabor vem por conta de ingredientes que acompanham a beterraba, como cebola, pimenta do reino, suco de limão e louro.
Aproveite e aprenda já como preparar esta incrível sopa de beterraba light:

Sopa de beterraba light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Fuê (batedor de claras)
- Tigela grande
Ingredientes
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 xícara cebola picada
- 4 xícaras caldo de frango sem gorduras e com teor reduzido de sódio
- 2 xícaras água
- ¼ colher de chá pimenta-do-reino moída na hora
- 3 beterrabas médias, descascadas e cortadas ao meio
- 1 batata-inglesa média, descascada e cortada ao meio transversalmente
- 1 folha louro
- 1 colher de chá limão (suco da fruta espremido na hora)
- 8 colheres de sopa creme azedo com teor reduzido de gorduras
Instruções
- Despejar o azeite na panela e levar ao fogo médio a alto para aquecer.
- Adicionar a cebola e refogar por três minutos ou até ficar macio. Acrescentar o caldo de frango, a água, o sal, a pimenta-do-reino, as beterrabas, a batata e a folha de louro.
- Deixar ferver. Após, reduzir o fogo e cozinhar em fogo brando sem a tampa da panela, por 20 minutos ou até as beterrabas e a batata ficarem macias. Então, jogar o louro fora.
- Colocar ⅓ da mistura da panela no processador de alimentos e processar até ficar uniforme. Transferir a sopa processada para uma tigela grande. Repetir o mesmo procedimento com os ⅔ restantes da sopa, processando ⅓ de cada vez.
- Devolver toda a sopa processada à panela. Aquecê-la no fogo baixo por cinco minutos ou até esquentar a sopa por completo. Tirar do fogo e misturar o suco de limão.
- Misturar metade da sopa com o creme azedo, mexendo com o fuê. Dividir a sopa restante igualmente em oito pratos e decorar cada um com a mistura de sopa com creme azedo. Servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Caso prefira não usar o creme azedo, você pode decorar a sua sopa com torradinhas e folhinhas ou ervas da sua preferência.
Informação Nutricional
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