Um alimento que dá para encontrar na casa de quase todo brasileiro é a carne moída. Ela é muito versátil: dá para servir no almoço ou jantar, colocar no molho do macarrão e no recheio de pães, tapiocas, tortas, lasanhas e tantas outras receitas salgadas.
Mas, sabe aquela carne moída que sobrou da semana? Então, você pode aproveitar para fazer uma sopinha, especialmente naqueles dias em que o frio apertar. Assim, você se aquece de um jeito bem saboroso.
A receita de sopa de carne moída light que vamos conhecer hoje também leva legumes e verduras como couve, batata, cenoura e brócolis. Ou seja, o prato permite aproveitar vários alimentos de uma única vez.
Isso é ótimo para aquelas ocasiões em que tem vários vegetais sobrando na geladeira, perto de estragar e você não sabe o que fazer com eles, porém, não quer desperdiçar nada.
Ficou com vontade de experimentar a sopa de carne moída light? Então, aproveite! O passo a passo da receita está logo abaixo:
Sopa de carne moída light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 200 gramas carne moída magra
- 1 cenoura cortada
- 1 xícara brócolis em pequenos buquês
- 1 folha couve rasgada em pedaços
- 1 batata-inglesa grande, descascada e cortada em cubos
- 1 cubo caldo de carne
- 1 colher de sopa óleo
- água quente
- sal a gosto
Instruções
- Colocar o óleo na panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o caldo de carne e a carne moída. Refogar e cozinhar bem, deixando a carne ficar bem solta.
- Então, acrescentar todos os vegetais e refogar mais um pouco.
- Temperar com sal a gosto e cobrir com a água quente. Deixar ferver até a batata cozinhar. Desligar o fogo e deixar esfriar levemente antes de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?