Receita de sopa de ervilha light – Rápida e saudável!
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Existem diversas maneiras de aproveitar os benefícios da ervilha. Afinal, dá para consumi-la em uma salada, dentro de uma receita de torta fit de ervilha ou até mesmo preparar um hambúrguer de ervilha.
Entretanto, nos dias em que o frio aperta, a melhor opção com certeza é a sopa de ervilha light. Ao mesmo tempo em que fica pronta rapidinho, a receita traz outros ingredientes que agregam em sabor e saúde, como a cebola e o azeite de oliva, por exemplo.
Para quem procura emagrecer ou pelo menos não engordar, a receita é perfeita. Tudo porque cada porção tem uma quantidade bem baixa de calorias. Ficou com vontade de experimentar essa delícia, não é mesmo?
Então, não perde tempo e já confere o passa a passo da receita de sopa de ervilha light:
Sopa de ervilha light
Uma forma bem quentinha de saborear a ervilha. Uma sopa saudável para os dias mais frios.
Fatiar a cebola e a chalota em pedaços bem fininhos.
Levar o azeite de oliva para aquecer na panela em fogo médio. Adicionar a cebola e refogar por dois a quatro minutos.
Acrescentar a chalota e refogar por mais cinco minutos, até começar a dourar.
Despejar o caldo de legumes e a água. Colocar para ferver.
Quando começar a ferver, adicionar as ervilhas. Levar para ferver novamente.
No início da fervura, abaixar para o fogo brando e cozinhar por oito a 10 minutos ou até as ervilhas ficarem macias.
Tirar a panela do fogo e deixar descansar durante cinco minutos.
Transferir a sopa para um liquidificador. Retirar a tampinha que fica no meio da tampa maior do liquidificador e fechar o buraco com uma toalha. Isso permite que o calor da sopa saia e evita que o aparelho exploda.
Bater na velocidade alta, até a mistura ficar bem uniforme. Devolver a sopa para a panela e deixar descansar um pouquinho para esfriar antes de servir.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Após ser batida no liquidificador, a sopa fica bem líquida, mas ela engrossa enquanto descansa para esfriar.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de ervilha light
Amount Per Serving
Calories 84Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 587mg29%
Potássio 161mg3%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa de ervilha, sopa de ervilha light, sopa light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
4,09 de 12 avaliações
☆☆☆☆☆4.1 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Veja Todos Comentários
Quantas gramas tem a porção?
Cerca de 250 gramas.