Receita de sopa de ervilha light – Rápida e saudável!

Especialista:
atualizado em 21/10/2020

Existem diversas maneiras de aproveitar os benefícios da ervilha. Afinal, dá para consumi-la em uma salada, dentro de uma receita de torta fit de ervilha ou até mesmo preparar um hambúrguer de ervilha.

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Entretanto, nos dias em que o frio aperta, a melhor opção com certeza é a sopa de ervilha light. Ao mesmo tempo em que fica pronta rapidinho, a receita traz outros ingredientes que agregam em sabor e saúde, como a cebola e o azeite de oliva, por exemplo.

Para quem procura emagrecer ou pelo menos não engordar, a receita é perfeita. Tudo porque cada porção tem uma quantidade bem baixa de calorias. Ficou com vontade de experimentar essa delícia, não é mesmo?

Então, não perde tempo e já confere o passa a passo da receita de sopa de ervilha light:

Sopa de ervilha

Sopa de ervilha light

Uma forma bem quentinha de saborear a ervilha. Uma sopa saudável para os dias mais frios.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Jantar, Sopa
Culinária Americana
Rendimento 8
Calorias 84 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Fatiar a cebola e a chalota em pedaços bem fininhos.
  • Levar o azeite de oliva para aquecer na panela em fogo médio. Adicionar a cebola de refogar por dois a quatro minutos.
  • Acrescentar a chalota e refogar por mais cinco minutos, até começar a dourar.
  • Despejar o caldo de legumes e a água. Colocar para ferver.
  • Quando começar a ferver, adicionar as ervilhas. Levar para ferver novamente.
  • No início da fervura, abaixar para o fogo brando e cozinhar por oito a 10 minutos ou até as ervilhas ficarem macias.
  • Tirar a panela do fogo e deixar descansar durante cinco minutos.
  • Transferir a sopa para um liquidificador. Retirar a tampinha que fica no meio da tampa maior do liquidificador e fechar o buraco com uma toalha. Isso permite que o calor da sopa saia e evita que o aparelho exploda.
  • Bater na velocidade alta, até a mistura ficar bem uniforme. Devolver a sopa para a panela e deixar descansar um pouquinho para esfriar antes de servir.

Notas

  • Após bater no liquidificador, a sopa fica bem líquida, mas ela engrossa enquanto descansa para esfriar.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 84kcalCarboidratos: 10gProteína: 3gGordura: 4gGordura Saturada: 1gSódio: 705mgPotássio: 158mgFibras: 3gAçúcar: 4gVitamina A: 493IUVitamina C: 23mgCálcio: 17mgFerro: 1mg
Palavras Chave sopa, sopa de ervilha, sopa light
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