Comprou bastante mandioquinha para almoçar durante a semana, não fez tudo e agora está com receio dela estragar antes que você consiga usá-la? Então, você precisa encontrar uma forma diferente de aproveitá-la para impedir que isso aconteça!
A nossa sugestão é utilizar a mandioquinha em uma receita de sopa, que é perfeita para os dias mais frios, mas não deixa de cair bem em qualquer época do ano.
Saborosa, a preparação também leva tomate, cebola, alho, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino. Para deixar o prato bem do jeitinho que você gosta, sinta-se à vontade para incluir outros dos seus temperos naturais favoritos.
Já para reforçar os nutrientes do prato, você pode adicionar uma fonte de proteÃnas como peito de frango desfiado ou carne moÃda magra, por exemplo.
Gostou da ideia? Então, confira o passo a passo da sopa de mandioquinha fit, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Sopa de mandioquinha fit
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela comum
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 quilo mandioquinha descascada e picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola média picada
- 4 dentes alho amassados
- ½ xÃcara salsinha picada
- ½ xÃcara cebolinha picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 litros água
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Junte a mandioquinha com a água na panela de pressão. Após a fervura, cozinhe por 15 minutos na pressão.
- Depois que desligar o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente da panela, sem forçar. Então, abra a panela com cuidado.
- Bata a mandioquinha com um pouco da água do seu cozimento no liquidificador. Reserve o restante da água.
- Coloque o azeite em uma panela comum e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue bem.
- Acrescente os tomates e deixe amolecer. Então, complete com o caldo de mandioquinha batido no liquidificador. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
- Se achar que precisa, adicione um pouco da água do cozimento da mandioquinha que você reservou lá atrás. Deixe ferver.
- Desligue o fogo, junte a salsinha e a cebolinha, misture e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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