O atum é um alimento com vários benefícios que podemos usar em uma série de receitas. Inclusive em receitas light e saborosas, para aqueles momentos em que queremos comer algo gostoso, mas sem derrapar totalmente na dieta.
Por exemplo, podemos usar o peixe para preparar um delicioso suflê de atum light. Um suflê é um prato leve, geralmente feito à base de claras de ovo em neve e que se assemelha a uma torta.
O suflê de atum que vamos aprender hoje não leva a farinha de trigo tradicional branca. Isso é uma vantagem para quem evita o ingrediente porque quer emagrecer ou devido a algum problema de saúde.
Na realidade, a preparação leva farinha de aveia, além de parmesão ralado light, gemas de ovo, azeite de oliva, cebola, água e um pouquinho de sal. Você tem o atum e todos esses ingredientes aí na sua casa?
Então, separe tudo e experimente agora mesmo como fica o suflê de atum light! O modo de preparo da receita está explicado logo abaixo:
Suflê de atum light
Equipamento
- Batedeira
- Panela
- Tigela grande
- Forminhas tipo ramequin
Ingredientes
- 1 lata atum em água
- 3 claras de ovos
- 3 gemas de ovos
- ½ cebola bem picadinha
- 1 colher de chá azeite de oliva
- 2 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- ½ xícara água
- 1 colher de sopa queijo parmesão light ralado
- ½ colher de chá sal
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Bater as claras em neve e reservar.
- Refogar a cebola no azeite em uma panela ao fogo. Diluir a farinha da água e juntar na panela do refogado.
- Adicionar o parmesão light ralado, o atum, as gemas e o sal. Mexer até engrossar. Tirar do fogo e esperar esfriar.
- Colocar a mistura da panela em uma tigela grande. Acrescentar as claras em neve, mexendo delicadamente para não desmanchar.
- Distribuir a massa em forminhas tipo ramequin e levar ao forno para assar por 30 minutos.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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