Ă difĂcil encontrar alguĂ©m que nĂŁo tenha ao menos ouvido falar sobre os benefĂcios da berinjela. Entretanto, nĂŁo Ă© tĂŁo difĂcil achar uma pessoa que nĂŁo goste do vegetal. Sabe o que ajuda nesses casos? Usar a berinjela em receitas gostosas, mas saudĂĄveis.
Podemos te dar uma sugestĂŁo? O suflĂȘ de berinjela light Ă© uma excelente opção! Especialmente naqueles dias em que bate a vontade de comer algo diferente.
A receita é à base de ovos e traz a berinjela ao lado do queijo mussarela light e do tomate. Além disso, o seu sabor é complementado com temperos saudåveis e bem gostosos como salsinha, cebolinha, noz-moscada, orégano, påprica e pimenta-do-reino.
Por nĂŁo conter carne e ser vegetariana, a preparação tambĂ©m pode ser uma alternativa de prato para servir quando vocĂȘ receber algum convidado adepto ao vegetarianismo na sua casa.
Que tal testar como o suflĂȘ de berinjela fica? EntĂŁo, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e corra atĂ© a cozinha para colocar a mĂŁo na massa!
SuflĂȘ de berinjela light
Equipamento
- Tigelas
- Panelas
- Peneira
- FuĂȘ (batedor de claras)
- RefratĂĄrio
Ingredientes
- 2 berinjelas descascadas e picadas em cubo
- 2 claras de ovos
- 2 gemas de ovos
- 500 ml leite
- 1Âœ xĂcaras queijo muçarela light ralado
- 1 colher de sopa queijo muçarela light ralado, para polvilhar
- 1 tomate sem pele e picado
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1 punhado salsinha picada
- 1 punhado cebolinha picada
- 3œ colheres de sopa azeite de oliva
- 2œ colheres de sopa farinha de trigo
- sal a gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- orégano a gosto
- pĂĄprica a gosto
- pimenta-do-reino moĂda na hora a gosto
- ĂĄgua
InstruçÔes
- Preaquecer o forno em 220Âș C. Deixar a berinjela de molho por 20 minutos em uma tigela com ĂĄgua e sal.
- Colocar 1 colher de sopa de azeite em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Juntar o alho e a cebola. Refogar até a cebola ficar transparente. Adicionar a berinjela com um pouco de sal. Mexer até a berinjela murchar um pouco.
- Acrescentar o tomate, o orégano, a noz-moscada, a påprica e a pimenta-do-reino. Misturar e refogar por cerca de 10 minutos ou até a berinjela cozinhar. Então, adicionar a salsinha e a cebolinha, mexer bem, desligar o fogo e reservar.
- Peneirar as gemas e misturĂĄ-las com o leite em uma tigela. Reservar.
- Levar 1Âœ colheres de sopa de azeite em uma panela ao fogo. Adicionar 1Âœ colheres de sopa de farinha de trigo e refogar um pouco, mexendo com o fuĂȘ (batedor de claras) para nĂŁo empelotar.
- Acrescentar a mistura de leite com as gemas aos poucos, mexendo sempre com o fuĂȘ. ApĂłs ferver, cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sempre. Desligar o fogo e reservar.
- Bater as claras em neve e reservar.
- Untar um refratĂĄrio com uma colher de sopa de azeite e enfarinhar com uma colher de sopa de farinha de trigo. Reservar.
- Em uma tigela, misturar o refogado de berinjela com o creme branco. Acrescentar 1Âœ xĂcaras de queijo ralado e misturar outra vez. Misturar tambĂ©m as claras em neve, mas com muita delicadeza para nĂŁo desmanchĂĄ-las.
- Distribuir a massa no refratårio e polvilhar com o queijo ralado por cima. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?