Receita de suflĂȘ de berinjela light vegetariano

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É difĂ­cil encontrar alguĂ©m que nĂŁo tenha ao menos ouvido falar sobre os benefĂ­cios da berinjela. Entretanto, nĂŁo Ă© tĂŁo difĂ­cil achar uma pessoa que nĂŁo goste do vegetal. Sabe o que ajuda nesses casos? Usar a berinjela em receitas gostosas, mas saudĂĄveis.

Podemos te dar uma sugestĂŁo? O suflĂȘ de berinjela light Ă© uma excelente opção! Especialmente naqueles dias em que bate a vontade de comer algo diferente.

A receita é à base de ovos e traz a berinjela ao lado do queijo mussarela light e do tomate. Além disso, o seu sabor é complementado com temperos saudåveis e bem gostosos como salsinha, cebolinha, noz-moscada, orégano, påprica e pimenta-do-reino.

Por nĂŁo conter carne e ser vegetariana, a preparação tambĂ©m pode ser uma alternativa de prato para servir quando vocĂȘ receber algum convidado adepto ao vegetarianismo na sua casa.

Que tal testar como o suflĂȘ de berinjela fica? EntĂŁo, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e corra atĂ© a cozinha para colocar a mĂŁo na massa!

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SuflĂȘ de berinjela

SuflĂȘ de berinjela light

Use as suas berinjelas para fazer um delicioso suflĂȘ. A receita Ă© vegetariana!
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
PorçÔes 4
Calorias 430 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Panelas
  • Peneira
  • FuĂȘ (batedor de claras)
  • RefratĂĄrio

Ingredientes
  

InstruçÔes
 

  • Preaquecer o forno em 220Âș C. Deixar a berinjela de molho por 20 minutos em uma tigela com ĂĄgua e sal.
  • Colocar 1 colher de sopa de azeite em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Juntar o alho e a cebola. Refogar atĂ© a cebola ficar transparente. Adicionar a berinjela com um pouco de sal. Mexer atĂ© a berinjela murchar um pouco.
  • Acrescentar o tomate, o orĂ©gano, a noz-moscada, a pĂĄprica e a pimenta-do-reino. Misturar e refogar por cerca de 10 minutos ou atĂ© a berinjela cozinhar. EntĂŁo, adicionar a salsinha e a cebolinha, mexer bem, desligar o fogo e reservar.
  • Peneirar as gemas e misturĂĄ-las com o leite em uma tigela. Reservar.
  • Levar 1Âœ colheres de sopa de azeite em uma panela ao fogo. Adicionar 1Âœ colheres de sopa de farinha de trigo e refogar um pouco, mexendo com o fuĂȘ (batedor de claras) para nĂŁo empelotar.
  • Acrescentar a mistura de leite com as gemas aos poucos, mexendo sempre com o fuĂȘ. ApĂłs ferver, cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sempre. Desligar o fogo e reservar.
  • Bater as claras em neve e reservar.
  • Untar um refratĂĄrio com uma colher de sopa de azeite e enfarinhar com uma colher de sopa de farinha de trigo. Reservar.
  • Em uma tigela, misturar o refogado de berinjela com o creme branco. Acrescentar 1Âœ xĂ­caras de queijo ralado e misturar outra vez. Misturar tambĂ©m as claras em neve, mas com muita delicadeza para nĂŁo desmanchĂĄ-las.
  • Distribuir a massa no refratĂĄrio e polvilhar com o queijo ralado por cima. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou atĂ© dourar.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
SuflĂȘ de berinjela light
Amount Per Serving
Calories 430 Calories from Fat 234
% Daily Value*
Gordura Total 26g40%
Gordura Saturada 10g50%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 13g
Cholesterol 133mg44%
SĂłdio 383mg19%
PotĂĄssio 913mg19%
Carbohydrates 30g10%
Fibras 8g32%
AçĂșcar 17g
ProteĂ­na 21g42%
* % Valores Diårios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diårios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflĂȘ de berinjela, suflĂȘ de berinjela light
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